Kampung Tertib Lalin Way Jaha Dinilai

Redaksi

Rabu, 11 Maret 2020 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kampung Tertib Lalulintas (KTL) Sat Lantas Polres Tanggamus yang berada di Pekon Way Jaha Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, dilakukan penilaian, Rabu (11/3).

Penilaian dilaksanakan tim Direktorat Lalu Lintas Polda Lampung dipimpin oleh Kompol Sakimin didampingi dua personelnya tiba di Pekon Way Jaha sekitar pukul 13.00 Wib.

Sesampainya di KTL Way Jaha, ketua tim disambut pengalungan selendang oleh para pelajar SD yang telah menunggu kedatangan, selanjutnya anak-anak juga menyanyikan lagu sambutan dengan riang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak dalam penyambutan itu, Kasat Lantas Polres Tanggamus AKP Yuniarta, SH bersama jajaran, Camat Pugung Hardarsyah, Kapolsek Pugung Ipda Okta Devi, SH., aparat pekon Way Jaha dan msyarakat setempat.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Dikesempatan tersebut dilakukam penandatanganan deklarasi kampung tertib lalu lintas oleh Pj. Kepala Pekon dan unsur pemerintah Pekon Way Jaha.

Adapun isi dari deklarasi itu meliputi, pertama; kami warga Pekon Way Jaha siap mendukung kampung tertib lalu lintas. Kedua; kami warga Pekon Way Jaha siap dan patuh berlalu lintas.

Lalu ketiga; kami warga Pekon Way Jaha akan selalu pakai helm pada saat berkendara. Keempat; kami warga pekon warga Pekon Way Jaha siap menjadi contok kepada masyarakat luar untuk selalu tertib berlalu lintas.

Dalam kegiatan terkahir, tim melaksanakan kegiatan inti yakni pemeriksaan rambu-rambu, mural yang telah dibuat, tempat latihan ujian praktek SIM, pos pantau KTL hingga pojok baca Sat Lantas Polres Tanggamus yang berada di SDN 2 Way Jaha.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Kasat Lantas AKP Yuniarta mengungkapkan, pemeriksaan oleh tim penilai Kampung Tertib Lalulintas merupakan rangkaian pemeriksaan dengan pengambilan dokumen pendukungnya.

Menurutnya, tim penilai sangat puas melakukan pemeriksaan perdetail item pendukung KTL Polres Tanggamus yang ditinjau telah tergelar di Pekon Way Jaha telah sesuai ketentuan yang ada hingga kerjasama kepolisian dengan masyarakat (Supoltas).

\”KTL Polres Tanggamus telah dilaksanakan penilaian oleh Dit Lantas Polda Lampung, harapannya KTL di Way Jaha ini mendapat raihan yang cukup bagus tentunya,\” ungkap AKP Yuniarta mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK, usai kegiatan.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Disinggung adanya tempat latihan ujian praktek SIM, AKP Yuniarta mengatakan bahwa masyarakat yang belum membuat SIM dipersilahkan untuk melakukan latihan disana.

\”Silahkan masyarakat melaksanakan latihan praktek SIM karna itu juga telah sesuai pada saat praktek SIM. Kami berharap masyakat dapat memanfaatkannya supaya mahir,\” kata dia.

Kasat juga meminta kepada masyarakat Pekon Way Jaha untuk terus mematuhi peraturan lalu lintas, pakai helm dan tentunya membayar pajak.

\”Mari lengkapi motornya, surat-suratnya. Dan kami akan tetap memantau disini guna terus terciptanya Kamseltibcar Lantas yang kondusif,\” pungkasnya. (Rapik)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB