Masyarakat Harapkan Pembangunan Adil dan Inovatif

Redaksi

Senin, 17 Februari 2020 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tim II Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Sukau Lampung Barat, yang dipimpin wakil bupati Mad Hasnurin, hanya didampingi empat kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yakni Staf Ahli Bupati Bidang Administrasi Umum, Rusdi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Bulki, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ruspan Anwar dan Kepala Dinas PMP, Ronggur L Tobing.

Musrenbang yang dipusatkan di halaman kantor Pekon Tanjung Raya Sukau, selain menyerap aspirasi, juga diserahkan bantuan bibit buah-buahan, serta penyerahan alokasi anggaran untuk Kecamatan Sukau dan 10 Pekon yang ada di wilayah tersebut.

Wakil bupati yang diwakilkan kepada Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Ismet Inoni, mengajak masyarakat untuk berperan serta dalam membangun Lampung Barat, sehingga akan terwujud Kabupaten Lampung Barat hebat dan sejahtera.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Musrenbang kecamatan ini setelah melalui proses Musrenbang tingkat pekon, hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat berperan aktif dalam membangun Lampung Barat, yakni dengan memberikan usulan program apa yang akan dilakukan tahun depan,\” kata Ismet.

Namun kata dia, usulan yang disampaikan belum tentu akan terealisasi sekaligus, disebabkan keterbatasan anggaran, maka usulan yang disampaikan tersebut akan dilihat skala prioritas, dan akan diselaraskan dengan visi dan misi bupati.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

\”Tidak mungkin semua yang diusulkan akan dapat diwujudkan secara bersamaan, hal itu karena ketersediaan anggaran terbatas, tetapi akan didahulukan program yang sifatnya prioritas serta mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat, dalam upaya mencapai Kabupaten Lampung Barat hebat,\” katanya.

Sementara anggota DPRD Lampung Barat Dapil I, Heri Gunawan, menyampaikan bahwa apa yang menjadi usulan masyarakat akan mereka perjuangkan, namun terdapat kendala, yakni pemerintah harus menyelaraskan antara kemampuan keuangan daerah dengan kebutuhan masyarakat.

\”Kami sebagai anggota DPRD, tentu berkeinginan mewujudkan apa yang menjadi aspirasi atau keinginan masyarakat, tetapi karena anggaran yang tersedia terbatas, maka yang kita lakukan menyelaraskan antara anggaran yang ada dengan program pembangunan,\” kata Heri, pada kegiatan yang juga dihadiri anggota DPRD Dapil I lainnya, yakni Bambang Duwi Saputra, Nopiyadi dan Sumiyati.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Tokoh masyarakat Sukau, Zamhari, meminta Pemkab Lampung Barat, berlaku adil dan inovatif dalam membangun Lampung Barat, sehingga akan terwujud pemerataan pembangunan.

\”Kami berharap pemerintah berlaku adil dan inovatif dalam membangun, sehingga akan terjadi pemerataan. Dan kami memberikan dukungan kepada pemerintah untuk menjadikan Lampung Barat sebagai kabupaten hebat,\” kata dia. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB