PAN Siap Menangkan Eva

Redaksi

Rabu, 5 Februari 2020 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) telah mantap memilih bakal calon walikota yang akan diusungnya pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang. Partai berlambang matahari putih ini telah siap mejadikan Eva Dwiana Herman HN, duduk di kursi kepemimpinan Kota Bandarlampung pada periode 2021-2024.

Dukungan tersebut tertuang pada surat tugas atau rekomendasi yang dikeluarkan DPP PAN untuk Eva Dwiana. Setelah Dikonfirmasi, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Bandarlampung, Wahyu Lesmono, membenarkan hal tersebut.

Diungkapkannya, DPP PAN telah mengeluarkan surat tugas kepada Eva Dwiana Herman HN, untuk maju dalam Pilwakot Bandarlampung pada 23 September mendatang. \”Iya sudah dikeluarkan oleh DPP. Mohon doanya ya,\” ungkapnya, Rabu (5/2).

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengatakan bahwa pada prinsipnya DPD PAN Bandarlampung siap memenangkan siapapun yang telah direstui oleh DPP. Sementara surat keputusan tersebut tertuju kepada Eva Dwiana, tentunya DPD PAN akan siap memenangkan wanita yang akrab disapa Bunda Eva itu.

“Surat tugas itu yang menentukan bukan dari DPC atau DPD, melainkan DPP. Dan apabila DPP sudah mengeluarkan, kita apresiasi dan siap mengawal calon walikota untuk mencari koalisi,” kata dia.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

Dengan demikian, lanjut Wahyu, pihaknya kini sudah tidak ragu-ragu untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa Partai PAN telah mengusung calon walikota, yakni Eva Dwiana.  “Kalau masalah wakil ya itu memang diserahkan kepada partai, kita di kota hanya mengajukan satu wakil walikota, yaitu ketua partai (DPD),” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, penetapan itu bukan baru kemarin sore, penetapan wakil sudah menguap sejak Rakerda pada tahun 2017 silam. “Itu memutuskan menunjuk ketua partai maju walikota dan wakil walikota,” bebernya.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Ditanya terkait adakah negosiasi pihak balon terhadap DPP, Wahyu menegaskan bahwa para pendaftar telah dilakukan penjaringan, di mana porses penjaringan tersebut harus dilalui mulai dari DPP.

“Tidak semata-mata proses dilangkahi, semua proses dilalui. Survei itu kan dilakukan setelah verifikasi pertama kita lakukan, mungkin DPP sudah punya catatan untuk mengeluarkan surat tugas itu, tapi saya belum menerimanya, ya kita tunggu saja lah,” jelasnya. (Adi)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB