PAN Siap Menangkan Eva

Redaksi

Rabu, 5 Februari 2020 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) telah mantap memilih bakal calon walikota yang akan diusungnya pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang. Partai berlambang matahari putih ini telah siap mejadikan Eva Dwiana Herman HN, duduk di kursi kepemimpinan Kota Bandarlampung pada periode 2021-2024.

Dukungan tersebut tertuang pada surat tugas atau rekomendasi yang dikeluarkan DPP PAN untuk Eva Dwiana. Setelah Dikonfirmasi, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Bandarlampung, Wahyu Lesmono, membenarkan hal tersebut.

Diungkapkannya, DPP PAN telah mengeluarkan surat tugas kepada Eva Dwiana Herman HN, untuk maju dalam Pilwakot Bandarlampung pada 23 September mendatang. \”Iya sudah dikeluarkan oleh DPP. Mohon doanya ya,\” ungkapnya, Rabu (5/2).

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengatakan bahwa pada prinsipnya DPD PAN Bandarlampung siap memenangkan siapapun yang telah direstui oleh DPP. Sementara surat keputusan tersebut tertuju kepada Eva Dwiana, tentunya DPD PAN akan siap memenangkan wanita yang akrab disapa Bunda Eva itu.

“Surat tugas itu yang menentukan bukan dari DPC atau DPD, melainkan DPP. Dan apabila DPP sudah mengeluarkan, kita apresiasi dan siap mengawal calon walikota untuk mencari koalisi,” kata dia.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Dengan demikian, lanjut Wahyu, pihaknya kini sudah tidak ragu-ragu untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa Partai PAN telah mengusung calon walikota, yakni Eva Dwiana.  “Kalau masalah wakil ya itu memang diserahkan kepada partai, kita di kota hanya mengajukan satu wakil walikota, yaitu ketua partai (DPD),” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, penetapan itu bukan baru kemarin sore, penetapan wakil sudah menguap sejak Rakerda pada tahun 2017 silam. “Itu memutuskan menunjuk ketua partai maju walikota dan wakil walikota,” bebernya.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Ditanya terkait adakah negosiasi pihak balon terhadap DPP, Wahyu menegaskan bahwa para pendaftar telah dilakukan penjaringan, di mana porses penjaringan tersebut harus dilalui mulai dari DPP.

“Tidak semata-mata proses dilangkahi, semua proses dilalui. Survei itu kan dilakukan setelah verifikasi pertama kita lakukan, mungkin DPP sudah punya catatan untuk mengeluarkan surat tugas itu, tapi saya belum menerimanya, ya kita tunggu saja lah,” jelasnya. (Adi)

Berita Terkait

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:42 WIB

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB