Polres Lambar Siap Amankan Nataru 2020

Redaksi

Rabu, 18 Desember 2019 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Wakapolres Lampung Barat, Kompol Vicky Dzulkarnain, memimpin rapat koordinasi menyambut Operasi Lilin Krakatau 2019, dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 yang di gelar di aula Partisarawirya Polres setempat, Rabu (18/12).

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, melalui Wakapolres, mengharapkan pelaksanaan Operasi Lilin Krakatau tahun ini lebih baik dari sebelumnya. Untuk itu semua instansi yang terlibat tidak saling mengandalkan.

\”Mengamankan dan melancarkan pelaksanaan Natal dan Tahun Baru merupakan tugas kita bersama, untuk itu mari kita bekerja sesuai dengan kewenangan masing-masing, dan diharapkan tidak saling mengandalkan, sehingga operasi lilin tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,\” kata Vicky.

Baca Juga  Elemen Masyarakat Lambar Dukung Wacana Presiden Hapuskan Eselon III dan IV

Rapat koordinasi yang dihadiri perwakilan Pemkab Lampung Barat dan Pesisir Barat, serta unsur Forkompinda, Vicky meminta seluruh pihak terkait untuk memberikan masukan, sehingga di lapangan akan dilaksanakan sesuai dengan yang direncanakan bersama.

\”Melalui rapat saat ini, sampaikan apa yang menjadi saran dan masukan, sehingga apa yang kita putuskan bersama, akan kita laksanakan bersama di lapangan, dengan demikian masing-masing instansi yang terlibat sudah tahu apa yang harus dilakukan,\” harapnya.

Baca Juga  Pastikan Program Gemar PM Berjalan Maksimal, Parosil Sambangi Pasar

Dalam menghadapi Operasi Lilin Krakatau 2019, jelas Vicky, Polres Lampung Barat menyiapkan beberapa kegiatan mulai dari sterilisasi gereja sebelum kegiatan ibadah serta pengamanan di gereja. Selain itu dilakukan pengamanan jalur dan objek wisata yang ada di Kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat serta rangkaian kegiatan masyarakat dalam rangka tahun baru 2020,.

Baca Juga  Sebulan Sekali, Pengunjung KRL akan Dihibur Pertunjukan Seni

\”Terdapat 26 gereja/rumah ibadah di Lampung Barat dan 5 gereja/rumah ibadah di Pesisir Barat, untuk tahap awal pengamanan sudah dilakukan sterilisasi, dan akan melakukan pengamanan langsung saat Natal berlangsung. Serta kita mendirikan empat pos pengamanan,\” kata Waka Polres seraya mengatakan pihaknya menjamin keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru. (Iwan)

Berita Terkait

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT
Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi
Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat
Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat
Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Rabu, 12 Maret 2025 - 18:15 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:39 WIB

Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat

Senin, 10 Maret 2025 - 16:47 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

Senin, 10 Maret 2025 - 16:38 WIB

Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

Senin, 10 Maret 2025 - 16:36 WIB

103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu

Senin, 10 Maret 2025 - 16:33 WIB

Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah

Senin, 10 Maret 2025 - 16:30 WIB

Pantau Ketersediaan Bahan Pokok, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB

Lampung Barat

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT

Kamis, 13 Mar 2025 - 22:05 WIB