Wacana Ngejalur dan Baksos Trail Traj@ng Didukung Berbagai Pihak

Redaksi

Jumat, 15 November 2019 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Rencana kegiatan sosial komunitas Trail Jajaran Gudang (Traj@ng) Lampung Barat, berbagi dengan masyarakat di wilayah penghobi ngejalur (Lumbok Seminung) mendapat dukungan dari berbagai pihak.

Ketua Traj@ng, Bamsoed, mengatakan HUT ke-1 Traj@ng, pihaknya akan mengadakan family gathering, yang kegiatan utamanya bakti sosial, berupa pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu, santunan kepada anak yatim dan bantuan sarana ibadah.

Kegiatan bakti sosial yang akan diserahkan di hotel Lumbok Seminung, kata Bamsoed, merupakan sumbangsih dari anggota Traj@ang, dan bantuan secara pribadi dari Letkol Kav Adri Nurcahyo, M.Si (Dandim 0422/LB), Yuli Artha (Ketua PN Liwa) dan Kapolres akan memberikan support secara langsung pada saat kegiatan nanti.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah dan kami ucapkan terima kasih atas support Pak Dandim yang telah menyiapkan bantuan berupa sembako, Ketua PN yang akan membantu langsung sarana ibadah dan Pak Kapolres yang akan memberikan support dan akan hadir langsung pada pada family gathering Traj@ng, Sabtu (16/11) besok,\” kata Bamsoed.

Family gathering dan bakti sosial tersebut kata Bamsoed, selain mempererat tali silaturahmi antar pecinta motor trail bersama keluarga di wilayah Lampung Barat, juga sebagai ucapan terima kasih kepada masyarakat yang wilayahnya selama ini dijadikan sebagai lokasi penyaluran hobi yang membutuhkan adrenalin tinggi.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

\”Ngetrail merupakan kegiatan ekstrim, maka dibutuhkan jiwa kebersamaan dan kekeluargaan, sehingga saat ngejalur kita akan saling dukung dan tolong menolong, dan family gathering ini merupakan satu cara kami untuk mengikat persaudaraan, serta sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada warga yang sering membantu jika ada masalah saat ngejalur,\” jelasnya.

Dijelaskan Bamsoed, pada perayaan hari jadi pertama Traj@ng, pihaknya juga mengajak komunitas trail lain untuk menikmati keindahan alam Lampung Barat, salah satunya menikmati keindahan alam Danau Ranau Lumbok dari ketinggian.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

\”Komunitas trail di Lampung Barat selain menyalurkan hobi, juga mendukung promosi destinasi wisata di Lampung Barat, seperti yang akan kita lakukan besok, bagi yang ikut ngejalur akan melihat secara langsung keindahan Danau Ranau dari ketinggian, dan ini dapat di promosikan melalui media sosial masing-masing,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB