Menara AL-Fuqron Segera Rampung

Redaksi

Rabu, 6 November 2019 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Potret Masjid Al-Fuqron Bandarlampung, Rabu (6/11).

Foto: Potret Masjid Al-Fuqron Bandarlampung, Rabu (6/11).

Bandarlampung (Netizenku.com): Pembangunan menara masjid Al-Furqon akan segera selesai. Menara yang dibangun setinggi 100 meter itu akan selesai pada awal Desember mendatang.

\”Menara masjid sudah 90 persen, Hampir selesai. Desember awal segera selesai,\” ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bandarlampung, Iwan Gunawan, Rabu (6/11).

Saat ini, pengerjaan menara sendiri sedang di tahap pengukiran motif-motif ornamen nuansa islami dan Lampung (finising).\”Sekarang sudah pol, tinggal finishing, sekarang sedang melukis dinding,\” ungkapnya.

Baca Juga  PMI Lampung Masih Melayani Donor Plasma Konvalesen

Kemudian, terdapat penambahan fasilitas lift yang mengucurkan anggaran sebesar khusus sebesar Rp4,5 miliar. Menara setinggi 100 meter itu dibangun sejak tahun 2017 dengan anggaran sekitar Rp24,5 miliar.

“Target kita tahun ini selesai, karena tinggal menyelesaikan pemasangan lift yang menghabiskan dana Rp4,5 miliar. Setelah menara tersebut selesai, pengelolaannya diserahkan kepada pengurus Masjid Al-Furqon,” kata Iwan beberapa waktu lalu.

Baca Juga  Polda Gelar Apel Pasukan Ops Ketupat Krakatau 2018

Iwan juga mengatakan bahwa setelah selesai menara tersebut nantinya bakal terlihat seperti menara yang ada di Timur Tengah, juga akan dilengkapi dengan lift. “Ya seperti menara-menara di Timur Tengah,” ucapnya.

Diketahui, dari data yang didapat di website LPSE Bandarlampung, pengerjaan menara masjid Al-Furqon 100 meter tersebut telah berlangsung sejak 2017 lalu.

Baca Juga  Gantikan ABN, Cholva Minta Doa Kepada Masyarakat

Pada tahun 2017 pagu yang dianggarkan sebesar Rp10 miliar, yang dikerjakan oleh PT Bintang Kharisma Karya. Bersambung pada pembangunan lanjutah tahun 2018 dengan nilai pagu Rp8 miliar yang dikerjakan oleh PT Karya Kamefada Wijaya Indonesia. (Adi)

Berita Terkait

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!
Pemred Club Hadir Bukan Karena Latah
Gubernur Lampung Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Lampung, Tekankan Sinergi dan Tata Kelola Keuangan
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Sinergi Jaga Stabilitas Ekonomi di Provinsi Lampung
PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung
Pemkab Pesawaran-Pemkot Balam Rakor Bersama Bahas Pengendalian Banjir
Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai
PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 20:35 WIB

AMPP-Tokoh Pendiri Pesawaran Gelorakan Seruan Aksi Damai PSU Pilkada

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:52 WIB

Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Pesawaran

Rabu, 5 Maret 2025 - 21:49 WIB

Dendi: Jangan Sampai Refocusing PSU Ganggu Pelayanan Dasar

Rabu, 5 Maret 2025 - 14:49 WIB

Lagi, PTPN I Regional Dituding Serobot Tanah Adat 219 Hektar

Rabu, 26 Februari 2025 - 15:31 WIB

PSU Pesawaran, AMP Nilai Keputusan MK Rugikan Masyarakat

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:20 WIB

PSU Pesawaran, Istri Aries Sandi akan Lawan Nanda-Antonius

Selasa, 25 Februari 2025 - 09:26 WIB

PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Senin, 24 Februari 2025 - 16:54 WIB

Sengketa Pilkada Pesawaran Berakhir, MK Putuskan Ini!!!

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB