Warga Terlantar Kebun Tebu Dirawat LKSA Srikandi Lamteng

Redaksi

Rabu, 25 September 2019 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mat Yasin, Warga terlantar asal Pekon Muara Jaya I Kecamatan Kebun Tebu, setelah beberapa hari mendapat perawatan di RSUD Alimudin Umar, Lampung Barat, saat ini sudah pulih dan sudah diantar petugas dari Dinas Sosial setempat ke LKSA Srikandi Lampung Tengah.

Dikatakan Sekretaris Dinas Sosial Lampung Barat, Danang Hari Suseno, Mat Yasin masuk kategori terlantar karena selama ini tinggal sendirian, sementara untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, yang bersangkutan membantu membersihkan kebun milik warga, atau pemberian warga setempat.

\”Selama ini pak Mat Yasin, hidup sebatang kara, dan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari hanya mengandalkan hasil upahan atau pemberian tetangga, maka untuk hidup di masa tuanya lebih baik, beliau (Mat Yasin) bersedia tinggal di panti LKSA Srikandi Lampung Tengah,\” jelas Danang, Rabu (25/9).

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Danang, akibat kecelakaan beberapa waktu lalu, Mat Yasin dirawat di Puskesmas Kebun Tebu, selanjutnya beberapa hari terakhir sebelum diantarkan ke Panti LKSA Srikandi, difasilitasi Dinas Sosial mendapat perawatan di RSUD Alimudin Umar.

\”Sesuai permintaan Panti LKSA Srikandi, mereka mau merawat dengan gratis apabila dalam kondisi sehat, maka baru kita antarkan hari ini Rabu (25/9), setelah beberapa hari mendapat perawatan di rumah sakit, dan Alhamdulillah setelah dinyatakan sehat, langsung diantar oleh petugas kami,\” ujarnya.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Danang berharap apabila masyarakat mengetahui ada warga Lampung Barat yang terlantar untuk disampaikan kepada Dinas Sosial. Menurut dia sesuai dengan moto Dinas Sosial Lampung Barat \”CERIA\” (Cepat, Efisien, Efektif, Ramah dan Ikhlas), akan melakukan reaksi cepat dalam penanganan. (Iwan)

\”Kalau disekitar kita ada orang Lanjut Usia (Lansia), hidup sebatang kara, tidak punya tempat tinggal dan pekerjaan tetap, sampaikan ke Dinas Sosial, insya Allah akan kita carikan jalan, supaya hidup dimasa tua mereka lebih baik,\” harap Danang.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

Terkait dari mana dana perawatan selama di LKSA Srikandi, kata Danang pihak yayasan tidak meminta dana baik untuk tinggal maupun untuk kebutuhan hidup, hanya saja LKSA Srikandi menerima apabila ada donatur yang akan memberikan sumbangan.

\”Karena yang kita titipkan adalah orang yang tidak mampu, maka mereka tidak mengenakan biaya, tetapi mereka siap menerima sumbangan dari para donatur, dan harapan kami setelah berada di panti pak Mat Yasin akan betah, karena kami meyakini hidupnya akan lebih terjamin apabila ada yang merawat,\” tandas Danang. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB