Tulangbawang Minta Millenial Tak Terpengaruh Berita Hoak Pemilu

Redaksi

Senin, 23 September 2019 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Asisten II Bidang Pemerintahan Pemkab Tulangbawang, Ahmad Suharyo, meminta kepada seluruh Pemilih Pemula (millenial) agar tidak cepat terpengaruh terhadap berita hoak terkait Pemilu atau Pilkada yang tersebar luas melalui Media Sosial (Medsos). Hal ini disampaikannya saat membuka sekaligus Narasumber dalam Diskusi Pemilu tahun 2019 dan Pendidikan Politik Pemilih millenial atau Pemula di Tulangbawang.

Mewakili Bupati Tulangbawang, Ahmad Suharyo mengatakan jika Kegiatan Diskusi Evaluasi Pemilu tahun 2019 dan Pendidikan Politik Pemilih millenial tersebut sengaja di gelar pihaknya dengan tujuan selain untuk memberikan pendidikan yang berkaitan dengan politik tehadap para millenial juga guna menyatukan mereka untuk mengikuti kegiatan Pemilu.

Sebab menurut Ahmad saat ini berdasarkan penilaian dan pantauan pihaknya di lapangan, saat ini masih banyak millenial yang salah mengartikan politik atau pemilu yang baru saja berlangsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Padahal tujuan dari Politik atau Pemilu itu untuk memberikan kebebasan kepada seluruh masyarakat, untuk memilih seorang pemimpin daerah yang dianggap sangat baik dan tepat untuk menjadi pemimpin di suatu daerah agar tidak salah memilih itulah tujuannya,\” katanya.

Ahmad menjelaskan Politik, Pilkada atau Pemilu itu bukan justru menjadikan perpecahan atau saling bermusuhan antara yang satu dan lainnya dalam suatu pimpinan kepala daerah pada saat kegiatan Pilkada berlangung.

Di tempat bersamaan, Ketua DPRD Tulangbawang, Sopi\’i Ashari sekaligus merupakan Sekretaris Partai PDIP Tulangbawang menambahkan jika millenial merupakan kaum yang selalu menjadi incaran partai politik setiap kali kegiatan politik berlangung.

Untuk itu ia menghimbau agar millenial berhati-hati dan waspada terhadap penyebaran berita hoak. Terlebih oknum yang menyebar issu agama dengan politik yang kemudian sangat mudah menimbulkan perpecahan.

“Cermati dulu apa isi beritanya, periksa kebenarannya, ini akan mengurangi penyebarannya,” urainya, dihadapan 250 peserta yang juga dihadiri Kepala Kesbangpol Tulangbawang, Hamami Ria,  Bawaslu, KPU, serta Partai Politik. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB