300 Personil Pol PP Akan Tertibkan Pasar Unit II

Redaksi

Senin, 16 September 2019 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol-PP) Tulangbawang dalam waktu dekat akan menurunkan sebanyak 300 personil di pasar Unit II Tulangbawang guna menggelar kegiatan penertiban serta razia baik terhadap pedagang kaki lima maupun semua tempat hiburan malam di wilayah setempat.

Kepala Sat Pol-PP Tulangbawang, Tuhir Alam mengatakan jika pihaknya banyak mendapatkan laporan dari masyarakat Tulangbawang jika tempat hiburan malam yang berada di seputar pasar Unit II Tulangbawang selain semakin menjamur juga semakin banyak di jadikan sebagai tempat maksiat.

Bahkan menurut Tuhir saat ini wilayah Unit II Tulangbawang sudah dikenal sebagai pusat tempat hiburan malam yang banyak disalahgunakan lantaran dijadikan oleh oknum-oknum sebagai ajang bisnis pelanggaran hukum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Karena sudah terlalu bebas, sehingga oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab semaunya melakukan ajang bisnis hiburan malam sekalipun itu sudah melanggar aturan hukum,\” katanya.

Oleh karena itu, Tuhir menerangkan pihaknya akan menetralkan serta mengamankan semua oknum yang tidak bertanggung jawab yang telah merusak nama baik Tulangbawang serta sudah menjadikan tempat hiburan malam sebagai tempat maksiat sehingga melanggar aturan hukum.

\”Maka dalam waktu dekat ini kami akan menurunkan tim personil Pol-PP Tulangbawang untuk merazia semua tempat hiburan malam yang ada di pasar Unit II Tulangbawang untuk kami periksa baik itu pemilik, petugas, staf ataupun tamu yang hadir sesuai aturan hukum,\” terangnya.

Bahkan Tuhir menjelaskan lokasi pasar Unit II Tulangbawang nantinya akan ikut dilakukan razia dalam bentuk penertiban oleh Pol-PP khususnya bagi para pedagang kaki lima yang berada tepat di pinggiran Pasar Unit II setempat.

Karena Lanjut Tuhir, tahun ini seluruh pedagang pasar Unit II Tulangbawang akan di lakukan penataan dan pemindahan dari pinggiran pasar lantaran mengganggu lalu lintas jalan juga jalan utama lintas timur pasar Unit II akan dilakukan pembangunan dan pelebaran jalan.

\”Sehingga dalam kegiatan razia nantinya kami akan lakukan di seluruh lokasi atau titik bukan saja di tempat hiburan malam, akan tetapi juga akan kami lakukan penertiban termasuk di pasar Unit II khususnya terhadap para pedagang kaki lima,\” jelasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB