Dinas PUPR-DPRD Tinjau Perbaikan Jalan Eks Lalin JTTS

Redaksi

Senin, 16 September 2019 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruangan (DPUPR) Tulang Bawang Barat (Tubaba) bersama anggota DPRD setempat meninjau hasil perbaikan jalan provinsi dan kabupaten yang dilakukam oleh PT Waskita Karya di Kecamatan Lambu Kibang.

Perbaikan jalan dilakukan lantaran ruas jalan tersebut digunakan lalu lalang kendaraan perusahaan Waskita Karya selaku kontraktor saat melakukan pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Terbanggi Besar Pematang Panggang zona VGF-JJS 1.

Baca Juga  Realisasi Dana Desa 2025, Tiyuh Marga Asri Perkuat Pelayanan Masyarakat

\”Ya, hari ini serah terima rehab jalan yang dilakukan PT Waskita Karya di ruas jalan Sp.MCC-Tugu Mekar Sari Jaya, dihadiri oleh Kabid Bina Marga DPUPR Ir Baharuddin, MT., Kasi Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Tubaba Dwi Afrilian, MT, camat Lambu Kibang, dan sejumlah kepalo tiyuh,\” terang Ketua Fraksi Demokrat DPRD Tubaba Paisol, SH kepada Netizenku.com, saat meninjau hasil perbaikan jalan tersebut, Senin (16/9).

Baca Juga  Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Paisol mengatakan perbaikan jalan tersebut berupa perkerasan (AC/WC) di titik-titik yang berlubang dan rusak dengan ada yang ditambal, dan ada yang dilakukan overlay.

\”Jalan kabupaten yang diperbaiki sepanjang 2,25 Km dari Simpang MCC sampai Tugu Mekar Sari Jaya Kecamatan Lambu Kibang. Dikembalikan seperti semula sesuai dengan hasil kesepakatan pada Agustus lalu,\” paparnya.

Baca Juga  Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba

Dalam peninjauan tersebut, lanjut dia, pihaknya menilai hasilnya perbaikannnya cukup baik. Namun, ada 3 Km yang belum dilakukan perbaikan yakni di Tiyuh Kibang Trijaya, Kecamatan Lambu Kibang.

\”Hasilnya cukup baik, sementara 3 Km yang belum dikerjakan lantaran ada sengketa sesama kontraktor JJTS, namun kami minta tetap diselesaikan diperbaiki seperti semula,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru