Beruntun, 6 Tahun PDAM Limau Kunci Dinyatakan Sehat

Redaksi

Kamis, 11 Juli 2019 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Direktur PDAM Limau Kunci, Pistorik, SH, MM dan Sekretaris Dewan Pengawas, Iwan Setiawan, SE, MM, menerima laporan hasil audit kinerja Tahun 2019, yang diserahkan kepala Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) wilayah Lampung, Kisyadi di Bandarlampung, Kamis (11/7).

Pistorik, mengatakan dengan diterimanya piagam hasil audit BPKP Tahun 2019, berarti PDAM Limau Kunci Lampung Barat, berdasarkan laporan hasil audit kinerja, telah enam tahun secara berturut-turut, dinyatakan sehat.

\”Alhamdulillah, hasil audit kinerja yang kami terima hari ini, dengan status PDAM Limau Kunci Sehat, sudah tahun keenam, karena status sehat tersebut sudah disandang sejak Tahun 2014 lalu,\” kata Pistorik, Kamis (11/7).

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sertifikat hasil audit kinerja tersebut kata Pistorik, diserahkan oleh kepala BPKP wilayah Lampung, Kisyadi, bersamaan dengan tujuh direktur dan dewan pengawas PDAM dari kabupaten lain yang ada di Lampung, di kantor BPKP Bandarlampung.

\”Di Lampung ada delapan PDAM saat ini, dan berdasarkan hasil audit, yang dinyatakan sehat selain PDAM Limau Kunci, adalah PDAM Way Rilau Bandar Lampung dan PDAM Penawaran, tiga menyandang status kurang sehat dan satu statusnya sakit,\” kata Pistorik, yang dalam kesempatan bersama juga didampingi Kabag Keuangan Suherman, SE.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Keberhasilan PDAM Limau Kunci, sembuh dari sakitnya selama ini, kata Pistorik, berkat dukungan bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus beserta jajarannya, DPRD, dewan pengawas dan masyarakat sebagai konsumen, dan kerjasama managemen PDAM Limau Kunci.

\”Terima kasih kepada bapak bupati Parosil, wakil bupati Mad Hasnurin beserta jajaran. anggota DPRD, Dewan Pengawas, konsumen dan managemen, yang telah mendukung dan bekerja keras bersama, sehingga PDAM Limau Kunci sembuh dari sakit panjangnya,\” ujar Pistorik.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Kedepan kata Pistorik, PDAM Limau Kunci akan mengembangkan usaha, Air Minum Dalam Kemasan (AMDK), karena berdasarkan hasil pengjian laboratorium, kualitas air yang ada di wilayah Lampung Barat, lebih baik dari air kemasan yang ada selama ini.

\”Kedepan kita akan memproduksi AMDK, yang saat ini sudah memulai proses DED, mudah-mudahan dalam waktu dekat, ekspansi usaha tersebut akan terealisasi, sehingga PDAM Limau Kunci akan menyerap tenaga kerja lebih banyak,\” tandasnya, seraya mengatakan harga pokok PDAM Limau Kunci paling murah se-Indonesia. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 23:54 WIB

Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Senin, 15 Juni 2026 - 23:36 WIB

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:00 WIB

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Senin, 25 Mei 2026 - 16:44 WIB

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden

Berita Terbaru