Parosil: Mencapai Kesuksesan Tinggalkan Ego Sektoral

Redaksi

Senin, 8 Juli 2019 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Menyukseskan Festival Kopi dan Festival Sekala Bekhak (FSB) yang saat ini sedang berlangsung, menjadi tanggungjawab semua pihak di lingkungan pemerintah Kabupaten Lampung Barat.

Hal tersebut disampaikan bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus kepada Netizenku.com, terkait masih adanya ego sektoral di lingkungan Pemkab setempat. Sehingga terkesan apabila Festival Kopi itu hanya menjadi tanggungjawab Dinas Perkebunan dan Peternakan dan FSB hanya menjadi tanggungjawab Dinas Pora Pariwisata.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

\”Festival itu tentu melibatkan massa, dengan banyak supporting event, kalau hanya dibebankan kepada dinas terkait, susah untuk berjalan sukses, untuk itu seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) mempunyai tanggung jawab yang sama untuk menyukseskannya,\” kata Parosil, Senin (8/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Parosil, sebagai bupati sudah menghimbau seluruh OPD harus menghimpun kekuatan yang saling melengkapi, suksesnya program menjadi tanggung jawab bersama, dan mulai saat ini tinggalkan ego sektoral.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

\”Besok akan dibuka festival kopi di Pekon Rigis Jaya Kecamatan Air Hitam, saat ini sedang berlangsung FSB, mari kita berikan ide terbaik untuk kesuksesannya, karena kalau kegiatan tersebut gagal, yang gagal bukan hanya OPD terkait, tetapi Pemkab Lampung Barat yang akan dapat penilaian dari masyarakat,\” katanya.

Parosil juga meminta peran masyarakat dan organisasi massa, untuk turut serta menyukseskan berbagai program Pemkab dalam usaha menuju Kabupaten Lampung Barat Hebat dan Sejahtera.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Masyarakat dan ormas pun harus berperan aktif untuk menyukseskan program yang dijalankan pemerintah, tentu disesuaikan dengan kompetensi masing-masing, termasuk melakukan promosi melalui akun media sosial yang kita miliki, berarti sudah membantu mempromosikan,\” kata Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru