Pimpinan dan Anggota DPRD tak Hadiri Pembukaan Festival Skala Bghak

Redaksi

Sabtu, 6 Juli 2019 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Pembukaan Festival Sekala Bghak (FSB) ke-6 Tahun 2019, Sabtu (6/7), yang dipusatkan di kawasan Sekuting Terpadu Pekon Watas Kecamatan Balikbukit, selain tidak dihadiri beberapa pejabat eselon II, juga tidak ada perwakilan dari 35 orang anggota DPRD setempat.

Pantauan Netizenku.com, kegiatan rutin tahunan sebagai sarana promosi kepariwisataan tersebut, terdapat 13 pejabat eselon II yang tidak hadir, dengan rincinan tujuh Pelaksana Tugas (Plt) sedang mengikuti proses lelang jabatan di Bandarlampung.

Kegiatan yang dibuka secara langsung bupati Lampung Barat Parosil Mabsus tersebut, juga tidak terlihat pimpinan DPRD setempat, atau anggota yang mewakili, kondisi tersebut mendapat kritikan dari elemen masyarakat.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sangat disayangkan tidak ada pimpinan DPRD atau anggota yang mewakili pada pembukaan FSB ke-6, dengan demikian bagaimana mereka mau mengkritisi kegiatan tersebut apabila ada kekurangan,\” kata Anton Cabara Ma\’as ketua LSM Front Rakyat Lampung Barat, Sabtu (6/7).

Menurut Anton, ketidakhadiran anggota DPRD juga diyakini karena kurangnya koordinasi antara pimpinan, anggota dan bagian sekretariat dewan. Sehingga hal tersebut memperburuk citra lembaga wakil rakyat tersebut.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

\”Selalu terjadi, kalau pimpinan tidak hadir, anggota juga tidak hadir, karena koordinasi di dalam buruk, seharusnya ketika pimpinan tidak dapat hadir dapat diwakilkan dengan anggota komisi yang menjadi mitra Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, dan saya meyakini anggota dewan tidak hadir karena tidak perintah untuk mewakili,\” jelasnya.

Dan kondisi tersebut juga kata Anton, menjadi tanggungjawab sekretariat DPRD, seharusnya mereka mempertanyakan kepada pimpinan siapa yang akan hadir, siapa yang akan mewakili, dan ketika pimpinan tidak hadir siapa yang diperintahkan.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

\”Sekarang antara anggota DPRD dengan sekretariat tidak ada koordinasi, ini tentu preseden buruk, apalagi FSB ini merupakan ajang yang sangat penting bagi perkembangan dunia wisata di Lampung Barat,\” tandas Anton, seraya menyesalkan penjadwalan FSB bersamaan dengan proses lelang jabatan juga diikuti Plt Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB