Kapolres dan Dandim Lampung Barat Sinergi Pastikan Keamanan Pemilu

Redaksi

Selasa, 16 April 2019 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Memastikan wilayah Lampung Barat aman, satu hari menjelang pelaksanaan Pemilu serentak 17 April, Kapolres AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, Dandim 0422 Lampung Barat Letkol Kav Adri Nurcahyo, Waka Polres Kompol Riza Fahlepi, melakukan patroli dan monitoring.

Kapolres Lampung Barat Doni Wahyudi, mengatakan patroli bersama antara TNI dan Polri, membuktikan bahwa kedua institusi tersebut sinergi dalam menjaga kamtibmas terutama pengamanan dalam pelaksanaan Pemilu serentak.

\”TNI dan Polri sinergi dan bersama-sama dalam menjaga keamanan, ketertiban, sehingga Pemilu di Lampung Barat akan berjalan dengan lancarn aman, damai dan sukses,\” kata Doni.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Polisi berpangkat melati dua di pundak tersebut, bahwa patroli Kapolres, Dandim bersama sejumlah anggota, sebagai bagian unjuk kekuatan dalam mengamankan masyarakat saat akan dan sesudah menggunakan hak pilihnya, jadi jangan takut untuk datang ke TPS.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Kekuatan pengamanan Pemilu yang merupakan gabungan antara TNI dan Polri, sudah sesuai dengan kebutuhan, jadi bagi masyarakat jangan takut datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilih, kami jamin keamanan, sehingga masyarakat dapat mengikuti pesta demokrasi dengan riang gembira,\” kata Doni.

Saat ini kata Kapolres, sejumlah petugas keamanan sudah melakukan tugas pengamanan di TPS, dan sebagian anggota melakukan pengamanan secara mobile atau patroli baik menggunakan kendaraan roda empat maupun roda dua.

\”Polisi sudah melakukan pengamanan logistik dan penyelenggara di TPS masing-masing, sementara bentuk pengamanan terhadap masyarakat, anggota secara rutin melakukan patroli baik daerah perkotaan, seperti wilayah Pasar Liwa dan Way Mengaku Balikbukit, juga patroli di Pekon-Pekon,\” jelasnya.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Selain patroli kata Kapolres, pihaknya juga melakukan peninjauan ke TPS-TPS, dalam rangka memastikan lokasi TPS, logistik.

\”Kami melihat langsung petugas KPPS mengerjakan pembuatan lokasi TPS dan memastikan kelengkapan logistik, dan Alhamdulillah semua tidak ada kendala dan kami meyakini Pemilu serentak akan berjalan dengan lancar,\” tuturnya.

Sementara, Adri Nur Cahyo, menjelaskan  keberadaan anggota Kodim 0422 Lampung Barat Adalah BKO ke Polres Lampung Barat dan semuanya yang mengendalikan Kapolres.

\”Anggota TNI yang melakukan pengamanan Pemilu sifatnya BKO ke Polres, jadi semua koordinasi di bawah Kapolres Langsung, dan saya mengucapkan terimakasih atas terbangunnya kerjasama yang baik antara TNI dan Polri di Lampung Barat,\” kata dia

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Dandim mengajak seluruh petugas pengamanan Pemilu, untuk bekerja dengan ikhlas, laksanakan tugas dengan baik, dalam rangka untuk memberikan pengabdian terbaik kepada negara dan bangsa.

\”Berikan yang terbaik buat negara dan bangsa, ini adalah salah satu bentuk pengabdian kita pada tanah air, jadi kerja dengan ikhlas, berdasarkan aturan, berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,\” harap Dandim, seraya mengatakan Bhabinkamtibmas dan Babinsa pada 17 April menjalankan tugas di wilayah masing-masing. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB