Hari Libur, Pelayanan Adminduk Tetap Berjalan

Redaksi

Minggu, 7 April 2019 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Dalam melayani penerbitan administrasi kependudukan  (Adminduk) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, memberikan pelayanan kepada masyarakat pada hari libur Sabtu, Minggu dan libur tanggal merah.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Barat Adi Utama mengatakan, hingga pelaksanaan Pemilu serentak 17 April mendatang, pihaknya membuka pelayanan penerbitan Adminduk, seperti KTP, KK, KIA dan Akte Kelahiran.

\”Libur Sabtu, Minggu dan tanggal merah, kami tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat, jadi bagi yang akan membuat atau memperbaiki Adminduk silahkan datang langsung ke kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Lampung Barat,\” kata Adi Utama, Minggu (7/4).

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Adi Utama, jam pelayanan pada hari libur tersebut dibuka dari pukul 08.30-15.00 Wib tetapi apabila pada pukul 15.00 WIB masih ada masyarakat yang datang masih tetap dilayani.

\”Silahkan datang, staf kami akan melayani dengan baik, bawa syarat-syarat yang lengkap, sehingga Adminduk yang diinginkan dapat langsung di cetak, sepanjang tidak ada gangguan teknis seperti putus jaringan internet,\” jelas Adi Utama.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Dikatakannya Adi Utama, pada Sabtu  (6/4), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, melayani masyarakat dengan terbitnya, 63 lembar KK, 18 lembar KTP dan 49 akte kelahiran. Sementara Minggu (7/4) telah diterbitkan 10 lembar KK, 12 lembar KTP dan 37 lembar akte kelahiran.

\”Pelayanan di hari libur sudah kami sosialisasikan, dan Alhamdulillah banyak masyarakat yang datang serta tidak ada kendala dalam pelayanan, dan pelayanan hari libur tersebut akan kita lakukan sampai 17 April mendatang,\” tandas Adi Utama, seraya mengatakan pelayanan tersebut salah satunya untuk memenuhi syarat masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya pada Pemilu serentak 17 April mendatang. (Iwan)

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB