Parosil Peringati Isra Mi\’raj Bersama Warga BNS

Redaksi

Rabu, 3 April 2019 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat (Lambar) Parosil Mabsus, didampingi Ketua TP PKK Partinia Parosil Mabsus, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), Rabu (3/4).

Selain dalam rangka peringatan Isra Mi\’raj bersama masyarakat BNS, kunjungan tersebut juga untuk meresmikan GSG Pekon Ringin Jaya, yang dibangun dari Dana Desa (DD) TA 2018.

Dihadapan ratusan jamaah Parosil mengatakan, Isra Mi\’raj merupakan peristiwa bersejarah, dimana Nabi Muhammad SAW menerima perintah untuk menjalankan sholat lima waktu sehari semalam.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sholat lima waktu merupakan ibadah utama kita sebagai ummat muslim, dan perintah tersebut diterima Rasulullah pada hari besar yang selalu kita peringati setiap tahun, yakni Isra Mi\’raj,\” kata Parosil.

Parosil berharap makna Isra Mi\’raj dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, karena sholat merupakan kewajiban yang harus dijalankan, serta mencegah manusia dari perbuatan keji dan mungkar.

\”Kalau kita sudah menjalankan ibadah sholat lima waktu, sudah tentu dalam kehidupan sehari-hari kita akan membawa kesejukan, kedamaian dan akan selalu berbuat baik menuju kemajuan bangsa,\” katanya.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Parosil juga mengajak masyarakat warga Lampung Barat mensukseskan pesta demokrasi pemilu serentak 17 April mendatang, dengan menggunakan hak pilih, dan memilih calon yang diyakini akan membahwa kemajuan dan kesejahteraan.

\”Pemilu serentak tinggal beberapa hari lagi, mari kita sambut dengan gembira, jaga perdamaian dengan menghormati perbedaan pilihan. Pilih calon anggota legislatif yang dekat dan kenal dengan kita, dan pilih pemimpin bangsa yang diyakini berpengalaman dalam memimpin pemerintahan,\” ajak Parosil.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Rawat Hasil Pembangunan

Terkait diresmikannya GSG Pekon Ringin Jaya, Parosil berharap dapat dimanfaatkan masyarakat setempat untuk berbagai aktivitas, serta penunjang aparat pekon dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

\”Rawat, pelihara dan manfaatkan bangunan GSG ini dengan baik, gunakan untuk berbagai kepentingan masyarakat, aparat pekon harus lebih baik dalam memberikan pelayanan, sehingga fungsi pemerintah akan betul-betul dirasakan oleh rakyat,\” harap Parosil pada acara yang juga dihadiri camat BNS, Selamat Purwoko. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru