Hari Bebas Sampah Nasional, Jajaran Pemkab Lambar Bersih-bersih

Redaksi

Jumat, 15 Februari 2019 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Memperingati hari bebas sampah nasional Tahun 2019, Pemkab Lampung Barat, bersama Kodim 0422 Lampung Barat, Polres Lampung Barat, serta berbagai kelompok masyarakat, OKP, organisasi profesi dan masyarakat melakukan aksi bebas sampah.

Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin, mengatakan diraihnya Piala Adipura Tahun 2019, berkat kerjasama seluruh unsur di Lampung Barat dalam menjaga kebersihan. Dan hari ini seluruh elemen masyarakat memperingati hari sampah nasional.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

\”Masyarakat Lampung Barat sudah sadar kebersihan, salah satu buktinya adalah diraihnya Piala Adipura Tahun Ini, dan kami berterimakasih kepada semua unsur yang telah memiliki komitmen yang sama, untuk Lampung Barat bersih,\” kata Mad Hasnurin, saat melakukan aksi bebas sampah di lingkungan Kebun Raya Liwa (KRL), Jumat (15/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada aksi bebas sampah yang diikuti langsung Dandim 0422 Letkol Kav. Adri Nurcahyo, Kapolres AKBP Doni Wahyudi, Sekdakab Akmal Abdul Nasir, serta sejumlah kepala OPD, Mad Hasnurin, mengatakan kegiatan aksi bebas sampah hari ini dipusatkan di KRL karena sudah banyak dikunjungi wisatawan dari luar daerah.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

\”KRL merupakan kawasan wisata unggulan kita, maka harus dari kita memulai menjaga kebersihan, dan saya berharap seluruh pengunjung untuk menjaga kebersihan, dengan tidak membuang sampah sembarangan,\” ajaknya.

Mad Hasnurin juga mengajak seluruh OPD, kecamatan dan pekon untuk rutin melakukan aksi bebas sampah dilingkungan masing-masing, karena selain menjaga keindahan lingkungan masing-masing, kebersihan juga pangkal dari kesehatan.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Mari kita sebagai abdi masyarakat, dari tingkat OPD, kecamatan dan perangkat pekon untuk aktif melakukan aksi bebas sampah setiap hari Jumat, karena dengan bersih lingkungan kita akan terlihat indah, juga dengan bersih merupakan pangkal kesehatan,\” ujar Mad Hasnurin. (Iwan)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Tersangka Pembunuh Istri Siri Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:08 WIB

PWI Pringsewu Gandeng Empat Kampus Tingkatkan Literasi Media

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:16 WIB

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Perbaiki Jalan RA Basyid

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:20 WIB