Salimah dan KPU Sosialisasi Pemilu

Redaksi

Minggu, 10 Februari 2019 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mensukseskan Pemilu serentak 17 April mendatang bukan hanya tugas Komisi Pemilihan Umum  (KPU) saja, kesadaran tersebut dipahami PP Salimah Indonesia yang  secara langsung melakukan sosialisasi terhadap majelis binaannya.

Ketua PD Salimah Lampung Barat Kesty Sulastri, mengatakan pihaknya menginginkan Pemilu serentak 17 April mendatang berjalan sukses, dan kesuksesan tersebut tergantung dengan pemahaman masyarakat.

\”Ormas Salimah dari pusat sampai daerah, menggandeng KPU untuk melakukan sosialisasi tentang Pemilu terhadap masyarakat binaan seperti majelis taklim, sehingga diharapkan masyarakat kita akan menjadi pemilih yang cerdas,\” kata Kesty, Minggu  (10/2).

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kesty, untuk sosialisasi tahap pertama pihaknya mengundang 25 majelis taklim se-kecamatan Balikbukit, yang merupakan binaan PD Salimah Lampung Barat, kegiatan yang berlangsung satu hari tersebut menghadirkan komisioner KPU Lampung Barat Sulton.

\”Alhamdulillah ibu-ibu majelis taklim se-kecamatan Balikbukit antusias mengikuti materi tentang Pemilu yang disampaikan narasumber, dan ini sebagai partisipasi kami untuk menjadikan masyarakat sebagai pemilih yang cerdas, pada Pemilu Presiden dan Legislatif mendatang,\” kata dia.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Sementara Sulton narasumber pada kegiatan tersebut, mengatakan pemilih pada 17 April mendatang akan mendapatkan lima surat suara, masing-masing satu surat suara Capres-Cawapres, DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten dan DPD.

\”Peran pertama yang harus dilakukan masyarakat saat ini adalah memastikan dirinya apakah sudah terdaftar sebagai mata pilih atau belum, dan pada Pemilu nanti masing-masing akan mendapat lima surat suara,\” kata Sulton. (Iwan)

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB