Trajang Peduli Sesama

Redaksi

Minggu, 10 Februari 2019 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Komunitas motor Trail Jajaran Gudang (Trajang) Lampung Barat, tidak hanya sebatas menaklukkan jalur ekstrem, apalagi melakukan aksi kebut-kebutan di jalan raya.

Tetapi, komunitas yang tergabung dari berbagai latar belakang profesi tersebut,  menyantuni masyarakat Lampung Barat yang sedang kesusahan dan tertimpa musibah.

Seperti Minggu (10/2), mereka menemui  keluarga Subakri (60) warga Lingkungan Serdang Dalam Kelurahan Waymengaku Balikbukit, yang pada pekan lalu mengalami musibah kebakaran yang menghabiskan rumahnya.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Ketua Trajang Lampung Barat, Bamsoed, mengatakan sebelum menaklukkan jalur Gudang-Bahway-Simpangluas-Batubrak-Kembahang dan finish di Islamic center, terlebih dahulu menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran.

\”Alhamdulillah dari anggota terkumpul sejumlah pakaian bekas layak pakai, serta uang yang akan disampaikan kepada Pak Subakri yang rumahnya habis akibat kebakaran pada 5 Pebruari lalu,\” kata Bamsoed, usai menyerahkan bantuan.

Menurut Bamsoed, Trajang merupakan komunitas motor, yang tidak hanya sebatas menyalurkan hobby yang membutuhkan adrenalin ekstra, tetapi lebih menekankan kepada sisi sosial, dimana pada saat melakukan hobby yang masuk hingga daerah yang paling dalam, melihat secara langsung kondisi dan kesulitan masyarakat.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

\”Selama ini setiap ngetrail kami sering menemukan masyarakat Lampung Barat yang dalam kesusahan, dan Alhamdulillah seluruh anggota Trajang yang sudah mencapai 53 orang mempunyai rasa peduli yang sangat tinggi,\” ujar Bamsoed.

Prinsip yang ditekankan dan menjadi teladan bersama anggota Trajang adalah menyalurkan hobby tanpa merusak alam, berbuat kebaikan dalam hal aksi kemanusiaan.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

\”Siapapun boleh menjadi anggota Trajang, asal tetap memegang prinsip, bahwa hobby menaklukkan alam tidak untuk merusak, tetapi hobby untuk wadah bersama menjaga alam dan berbuat kebaikan antar sesama terutama masyarakat yang sedang dalam kesusahan,\” tandas Bamsoed, seraya tetap terbuka kalau ada komunitas motor lain mengajak Trajang untuk menyalurkan hobby bersama. (Iwan).

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB