Parosil Minta Warga Sambut Tahun Baru dengan Dzikir dan Doa

Redaksi

Sabtu, 29 Desember 2018 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, mengajak tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat secara umum, untuk menyambut pergantian tahun 2019  dengan memperbanyak dzikir dan berdoa di lingkungan masing-masing.

Saat ini bangsa Indonesia sedang banyak tertimpa musibah dan bencana, yang terakhir tsunami Selat Sunda. Sebagai rasa empati terhadap keluarga korban, maka kebiasaan pesta digantikan dengan doa dan dzikir bersama.

\”Wilayah kita baru saja tertimpa musibah tsunami, maka sebagai wujud satu rasa, yakni rasa duka, maka tahun ini Pemkab Lampung Barat tidak memfasilitasi pesta menyambut pergantian tahun, tetapi akan kita isi dengan doa dan dzikir bersama,\” kata Parosil, Sabtu  (29/12).

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu bupati berharap, camat, peratin dan tokoh agama mengajak warganya meramaikan masjid untuk doa bersama, meminta Lampung Barat dan Indonesia terhindar dari berbagai macam musibah.

\”Camat, peratin dan tokoh agama di masing-masing kecamatan dan pekon untuk berkumpul bersama masyarakat di masjid-masjid untuk menggelar istiqhosah memanjatkan doa supaya daerah kita dan bangsa Indonesia terhindar dari segala bentuk bencana,\” ujar Parosil.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Dirinya bersama Wakil Bupati Mad Hasnurin, bersama masyarakat Giham Balak Kecamatan Sekincau telah melakukan istqhosah pada Jumat  (28/12) lalu dan kegiatan tersebut akan kembali dilakukan di lingkungan kediaman masing-masing.

\”Jumat kemarin saya bersama pak wakil bupati dan ratusan masyarakat telah melakukan doa bersama, dengan memohon kepada Allah SWT agar Lampung Barat dan Bangsa kita terhindar dari ancaman bencana,\” jelasnya.

Namun demikian, Parosil memastikan destinasi wisata Lampung Barat selama libur tahun baru tetap terbuka untuk umum, bahkan di Kabun Raya Liwa (KRL) akan ditampilkan berbagai budaya tradisional warga Lampung Barat.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

\”Bagi warga yang akan berwisata di Lampung Barat pada libur Tahun baru, seluruh destinasi yang ada tetap terbuka untuk umum, termasuk KRL, yang akan kita dukung dengan hiburan tradisional seperti nyaman dan lagu Lampung, sehingga bagi pengunjung bukan hanya menyaksikan keindahan alam saja, tetapi akan lebih mengenal adat budaya masyarakat Lampung Barat,\” tandas Parosil.
(iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB