Natal dan Tahun Baru, Polres Siapkan 4 Pos 350 Personil

Redaksi

Rabu, 19 Desember 2018 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Wakil Bupati Kabupaten Tanggamus AM Syafe\’i, menghadiri teleconference dan rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka kesiapan pengamanan perayaan Natal tahun 2018 dan Tahun Baru 2019 di wilayah hukum Polres Tanggamus, di Aula Wirasatya Polres Kabupaten Tanggamus, Rabu (19/12).

Kapolres Tanggamus AKBP I Made Rasma, didampingi Wakil Bupati Tanggamus serta Kasdim 0424 Tanggamus Mayor Inf Suhada Erwin menerangkan, telekonfrence dilakukan mendengarkan arahan dari menkopolhukam, kapolri, panglima TNI serta jajaran kementrian terkait lainnya. Berdasarkan arahan tersebut, tentunya hal itu akan disesuaikan dengan tataran lokal yang ada diwilayah hukum Polres Tanggamus.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

\”Dilanjutkan dengan rapat koordinasi dengan seluruh stakholder terkait, untuk menentukan langkah-langkah yang akan dilaksanakan kedepan, mulai dari gelar pasukan yang akan dilaksanakan pada Jumat sampai dengan pengamanan pos pos pengamanan yang akan didirikan,\” kata kapolres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih menurut kapolres jumlah pos yang akan didirikan yakni terdiri dari tiga pos pengamanan dan satu pos pelayanan yang tersebar di Kabupaten Tanggamus dan Pringsewu yang berlokasi di Kecamatan Gisting, Kotaagung serta Wonosobo untuk pos pengamanan serta Pringsewu untuk pos pelayanan.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Jumlah personil gabungan yang akan dilibatkan untuk pengamanan natal dan tahun baru yaitu sekitar 350 personil gabungan terdiri dari Polres Tanggamus, Kodim 0424 Tanggamus, Pemkab Tanggamus dan Pringsewu.

\”Untuk pos pelayanan dan pengamanan akan disiagakan personil tiap harinya. Begitu gelar pasukan, personil di pos pengamanan dan pelayanan akan langsung standbye, selama pelaksanaan operasi berlangsung, begitu juga dengan lokasi kegiatan masyarakat lainnya juga akan kita laksanakan,\”ujarnya.

Sementara itu, Syafe’i menyampaikan, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP serta BPBD akan melakukan sinergitas agar supaya gelaran natal dan tahun baru dapat berjalan dengan baik. Tidak hanya itu saja menurut wabup, organisasi masyarakat (ormas) juga bisa ikut berpartisipasi dalam rangka pengamanan gelaran natal dan tahun baru

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

\”Dan tadi kita sudah kita sampaikan. Agar ditambah lagi pos pengamanan disiring betik. Dan untuk mensinergikan ini semua, nanti akan kita adakan rapat dengan OPD, terkait dengan kesiapan dan jumlah personilnya, berapa kebutuhannya tentunya akan disesuaikan,\” ujarnya.(rapik)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB