Fosil MT Salimah Lambar Gelar Tabligh Akbar

Redaksi

Minggu, 9 Desember 2018 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Forum Silaturahmi  Majelis Taklim (Fosil MT) Salimah Lampung Barat (Lambar) menggelar tabligh akbar, di Majelis Taklim Nurul Falah Pekon Kekhang Kecamatan Batubrak, Minggu  (9/12).

Ketua PD Salimah Lampung Barat Kesti Sulastri, mengatakan, kegiatan keagamaan tersebut merupakan agenda rutin departemen dakwah PD Salimah, dengan harapan akan mempererat tali silaturahmi antar jamaah majelis taklim dan sebagai wadah berdakwah.

\”PD Salimah memiliki beberapa departemen, diantaranya departemen dakwah, yang secara rutin melakukan kegiatan keagamaan dengan tujuan memberikan kontribusi dalam memajukan dakwah Islam di Lampung Barat,\” katanya.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang dihadiri oleh 500 jamaah tersebut juga dihadir Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, serta menghadirkan Ustadzah Titin Ustina dan Ustadzah Sri Mulatsi.

\”Ceramah agama yang disampaikan kedua ustadzah tersebut yakni mengingat kematian, yang akan mendatangi setiap insan, juga dilakukan praktek memandikan dan mengkafani jenazah,\” jelasnya.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Sementara Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Partinia Parosil Mabsus, menyampaikan terimakasih kepada majelis taklim Salimah Lampung Barat yang secara aktif melakukan dakwah dan pembelajaran tentang Islam.

\”Dakwah dalam mengajak kebaikan itu merupakan tugas kita bersama, jadi saya mengucapkan terimakasih kepada PD Salimah Lampung Barat yang telah berperan aktif dalam berdakwah,\” kata Partinia.

Kedepan kata Partinia, dirinya berharap Majelis Taklim Baitul Mukhlisin dan PD Salimah sinergi dalam untuk memajukan kegiataan keagamaan di Lampung Barat, sehingga sebagai kelompok pengajian ibu-ibu berperan serta mewujudkan Lampung Barat Hebat.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Saya mengajak kedepan kita tingkatkan lagi sinergisitas antar majelis taklim di Lampung Barat, dengan demikian kita kaum ibu-ibu pengajian berperan aktif dalam mewujudkan kabupaten Lampung Barat Hebat yang merupakan program pemerintah untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan rakyat,\” harapnya. (iwan)

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB