55 Anak Usia 12-17 Tahun Sudah Divaksinasi Covid-19

Redaksi

Rabu, 21 Juli 2021 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, di ruang kerjanya, Kamis (20/5). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, di ruang kerjanya, Kamis (20/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung menjadwalkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 12-17 tahun pada Jumat, 23 Juli 2021.

Vaksinasi Covid-19 bagi usia remaja ini akan diberikan kepada anak usia sekolah yang telah mendapatkan persetujuan dari orang tua/wali anak.

“Kita laporkan kepada orang tua, banyak orang tua belum siap. Jadi kita siapkan bagi orang tua yang memperbolehkan anaknya divaksinasi,” kata Wali Kota Bandarlamung, Eva Dwiana, di Lapangan Saburai Enggal, Bandarlampung, Rabu (21/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana mengatakan pemerintah kota akan bekerja sama dengan Polresta Bandarlampung dan Kodim 0410/KBL untuk melangsungkan vaksinasi di sejumlah titik yang telah ditetapkan.

“Vaksin anak sekolah dijadwalkan Jumat di beberapa titik. Pak Kapolda tadi sudah ngomong boleh difasilitasi Pak Kapolres, dan Pak Dandim. Ya alhamdulilah dan sasaran kita di Pulau Pasaran, Batu Putuk, dan Way Dadi,” ujar dia.

55 Anak Usia 12-17 Tahun Sudah Divaksinasi Covid-19
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana usai mengikuti Apel Siaga Polda Lampung di Lapangan Saburai, Kecamatan Enggal, Rabu (21/7). Foto: Netizenku.com

Sebanyak 137.152 anak usia 12-17 tahun akan menjadi sasaran penerima vaksin Covid-19 di Kota Bandarlampung.

Sebelumnya pemerintah kota telah mengalokasikan 3.000 dosis vaksin Covid-19 merek Sinovac untuk remaja. Namun pelaksanaan vaksinasi ditunda karena Kota Bandarlampung terdampak penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat 12-20 Juli 2021.

Di masa perpanjangan PPKM Darurat, 21-25 Juli 2021, pemerintah kota kembali mengajukan permintaan penambahan vaksin Covid-19 kepada pemerintah pusat.

“Kita sudah mengajukan vaksin kepada pemerintah pusat, tapi ya bagaimana kita kan mengikuti instruksi pusat, provinsi, baru kita. Kalau kita sih siap,” tutup Eva Dwiana.

Data Kementerian Kesehatan RI pada laman vaksin.kemkes.go.id pertanggal 21 Juli 2021 menyebutkan sedikitnya 55 remaja di Kota Bandarlampung telah menerima suntik vaksin Covid-19 dosis pertama.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, mengatakan hal itu kemungkinan dilakukan oleh petugas Puskesmas atas permintaan orang tua si anak.

“Sebenarnya sih belum dimulai tapi ada pihak Puskesmas yang mungkin menyuntikkan karena mungkin permintaan orang tuanya. Ya boleh saja tapi kan kita belum siap dengan vaksin,” ujar Edwin ketika dihubungi pada Rabu (21/7) sore.

Hal senada disampaikan oleh Kepala Seksi Kelembagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandarlampung, Mulyadi.

Lewat pesan WhatsApp, Mulyadi mengatakan vaksin anak usia 12-17 tahun belum dimulai. “Belum,” singkat dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB