33 Anggota Paskibraka Tulangbawang Siap Latihan

Redaksi

Selasa, 6 Agustus 2019 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Asisten I Bidang Pemerintahan Kesejahteraan Sosial Pemkab Tulangbawang, Ahmad Suharyo, meminta kepada tim pelatih Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) agar tidak berlebihan sekaligus tidak menyalahi aturan hukum yang sudah ditetapkan dalam melakukan pembinaan dan Pelatihan terhadap 33 anggota Paskibraka tahun 2019 yang sedang menjalani proses pelatihan selama 14 hari di pusat perkotaan Menggala.

Sunaryo menegaskan, pihaknya akan melakukan pengawasan secara maksimal. Peringatan HUT RI ke-74 harus tetap meriah dan khidmat

\”Kami ingin semuanya berjalan lancar karena suasana yang akan kami hadirkan nantinya akan berbeda dari biasanya lebih tepatnya akan lebih meriah dan ramai sehingga dapat selalu dikenang,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suharyo meminta kepada seluruh tim pelatih agar dapat menjaga kesehatan, makanan, istirahat, selama proses pelatihan dilakukan terhadap seluruh pasukan anggota Paskibraka.

\”Khususnya dalam hal atau segi pelatihan ingat ini latihan dasar bukan latihan terhadap tekanan terhadap fisik jangan ada yang melakukan tindakan terhadap anggota fisik itu dilarang sebab kita hanya mengajarkan kedisiplinan bukan mengenai bentuk fisik, jadi ingat jangan main-main,\” tegasnya.

Suharyo mengutarakan, jangan sampai kejadian di daerah Tanggerang terjadi di Tulangbawang yang mana terdapat kekerasan terhadap anggota Paskibraka pada saat melakukan pelatihan sehingga menyebabkan cacat bahkan meninggal.

\”Jadi Perhatikan benar jaga adik-adik kita lindungi bina dengan baik jangan justru menjadi halangan bagi mereka untuk meraih massa depan yang cerah sebab adik-adik atau anak-anak didik kita inilah yang akan menjadi generasi penerus bangsa kita kedepan,\” imbuhnya.

Sementara di tempat bersamaan Kepala Bidang Pemuda dan Olah raga Dispora Tulangbawang, Hermansyah menambahkan jika selama proses pelatihan berlangsung pihaknya selain sudah menyiapakan tim medis dari puskesmas Menggala, pihaknya juga telah mempersiapkan segala fasilitas termasuk makanan gizi tambahan.

\”Ditambah lagi kami juga sudah siapkan tim Sat Pol PP dan aparat penegak hukum lainnya untuk melindungi para adik-adik peserta anggota Paskibraka jadi kalau ada hal-hal yang berdampak buruk segera laporkan karena 1 kali 24 jam tim sudah kami siapkan untuk melindungi,\” tuturnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 19 Apr 2026 - 11:19 WIB

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB