32 Kafilah Metro akan Berlaga di MTQ Tingkat Provinsi

Redaksi

Kamis, 26 April 2018 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Wakil Walikota Metro, Djohan, melepas 32 orang kafilah Kota Metro yang akan berlaga di MTQ ke-46 tingkat Provinsi Lampung, di Aula Pemkot Metro, Kamis (26/4). MTQ tahun ini berlangsung di Islamic Center,  Kota Bandarlampung.

Dalam sambutannya, Djohan mengatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Metro mengapresiasi dan berharap para kafilah dapat memberikan yang terbaik, sehingga membawa nama baik Kota Metro, bukan hanya di tingkat provinsi bahkan sampai ke nasional.

\”Kafilah yang diutus ini adalah duta Kota Metro, yang tentunya akan membawa nama baik Kota Metro. Karenanya kafilah hendaknya dapat menjaga kekompakan, kedisiplinan dan tata krama kepada semua yang terlibat dalam kompetisi tersebut,\” harap Djohan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian untuk para official dan pendamping, tentunya dapat memberikan arahan dan bimbingan serta koordinasi dengan sebaik-baiknya, agar kafilah memiliki keyakinan dan semangat untuk menampilkan yang terbaik. \”Apresiasi dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Alim Ulama, Pelatih, dan semua pihak terkait yang turut berpartisipasi guna kesuksesan kompetisi ini, selamat berjuang dan bawalah kemenangan untuk Kota Metro\”, tukasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Metro sekaligus Ketua Kafilah, Johan Yusuf menjelaskan, bahwa kafilah telah mengikuti Training Center (TC) yang dilaksanakan pada 16-18 Maret 2018. Kafilah akan terbagi dalam 6 cabang perlombaan yakni cabang Tilawah untuk golongan Anak-anak, Remaja, dan Dewasa, cabang Tartil, Qiro\’at Mujawwad, Qiro\’at Murottal Remaja, Qiro\’at Murrotal Dewasa, dan Cacat Netra.

Kemudian cabang Tahfidz 1 Juz Ma\’at Tilawah, 5 Juz Ma\’at Tilawah, dan 10 Juz, cabang Tahfidz 20 Juz, 30 Juz, Tafsir Bahasa Arab, dan Tafsir Bahasa Indonesia, cabang Fahmil Qur\’an, dan cabang Khottil Qur\’an dan M2IQ.

Adapun rincian pembentukan Tim Kafilah Kota Metro dalam rangka MTQ tingkat Provinsi Lampung ke-46 berdasarkan SK Walikota Metro No. 366/KPTS/SETDA/02/2018, diantaranya Pengarah, pendamping dan pelatih sebanyak 35 orang, peserta MTQ sebanyak 32 orang, dan Tim kesehatan 3 orang.(Rivaldi)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Berita Terbaru

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB