3 Politisi Senior Hadiri Peresmian Kampoeng Kopi Lambar

Redaksi

Senin, 23 Juli 2018 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Tiga politisi kondang hadiri perhelatan Festival Kopi 2018 Lampung Barat  (Lambar). Tiga politisi senior yang hadir yakni Mukhlis Basri Bupati Lambar dua priode (2007-2012 dan 2012-2017), Zulkifli Hasan dan Sudin anggota DPR RI.

Ketiga politisi senior tersebut terlihat akrab selama tergabung dalam acara Festival Kopi 2018 di Pekon Rigisjaya Kecamatan Air Hitam, Minggu (22/7), terutama saat panen raya kopi dan presmian Pekon Rigisjaya sebagai Kampoeng Kopi.

Berdasarkan bursa Bacaleg 2019, ketiga politisi senior tersebut mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI 2019-2024 dari daerah pemilihan (Dapil) Lampung I. Zulkifli Hasan terdaftar sebagai Bacaleg Nomor urut 1 dari PAN, Sudin Bacaleg Nomor 1 dari PDI Perjuangan dan Mukhlis Basri Bacaleg Nomor urut 4 dari PDI Perjuangan.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan Netizenku.com, kehadiran tiga politisi yang datang secara bersamaan, Mukhlis Basri masih menjadi primadona dari ribuan masyarakat yang hadir, bahkan tidak sedikit yang berebut untuk meminta foto bahkan selfy.

\"\"

\”Kami masih cinta dengan Pak Mukhlis Basri, untuk itu kalau beliau maju sebagai calon anggota DPR RI 2019, tentu tidak salah kalau masyarakat Lambar memeberikan dukungan pada beliau,\” kata Mang Encak warga Way Tenong Lambar.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Menurut Mang Encak, Mukhlis Basri merupakan politisi yang santun, ramah dan tidak sombong, serta selama menjabat sebagai bupati beliau telah banyak menorehkan program pembangunan yang mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat.

\”Pak Mukhlis telah meraih penghargaan cukup banyak dari pemerintah pusat atas prestasinya selama membangun Lambar, maka kalau pemerintah pusat saja mengakui keberhasilannya, masa iya warga Lambar tidak mengakui dan salah satu rasa terimakasih kita adalah memilih beliau (Mukhlis) pada Pileg 2019 mendatang,\” harap Mang Encak.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Apalagi kata Mang Encak, Mukhlis Basri merupakan anak petani tentu sangat mengerti dan paham apa yang dibutuhkan oleh masyarakat Lambar yang mayoritas petani kopi, tentu harapannya apabila duduk sebagai wakil rakyat di DPR RI kiprahnya untuk membangun Lambar tidak berhenti.

\”Seorang anak petani kopi tentu lebih paham dengan apa yang harus dilakukan untuk membangun Lambar kedepan, maka saya meyakini Mukhlis Basri akan mendapat 80 persen suara masyarakat Lambat untuk memberikannya karpet merah menuju senayan,\” tandasnya dengan nada optimis. (Iwan)

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:55 WIB

Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:45 WIB

Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:27 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:44 WIB

Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:47 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:22 WIB

Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB