Ribuan Warga Bandarlampung Disuntik Vaksin Pfizer

Redaksi

Jumat, 8 Oktober 2021 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kapolresta Bandarlampung Kombes Ino Harianto dan Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes dalam acara Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai, Enggal, Jumat (8/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kapolresta Bandarlampung Kombes Ino Harianto dan Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes dalam acara Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai, Enggal, Jumat (8/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sedikitnya 8.000 warga Kota Bandarlampung disuntik dosis satu, vaksin jenis mRNA merek Pfizer, pada hari pertama pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai, Enggal, Jumat (8/10).

Gebyar Vaksinasi Covid-19 diikuti 400 orang dari masing-masing 20 kecamatan se-Bandarlampung dilakukan secara bertahap.

Sebanyak 60.000 dosis vaksin Pfizer disediakan untuk masyarakat umum yang belum pernah divaksinasi sama sekali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengapresiasi Forkopimda, Polresta Bandarlampung dan Kodim 0410/KBL, atas terlaksananya Gebyar Vaksinasi Covid-19.

“Untuk mempercepat vaksinasi, karena target kita bulan Desember 2021, semua masyarakat Bandarlampung sudah divaksinasi. Insyaallah, Januari 2022, kita sudah memasuki zona aman,” kata Eva Dwiana.

Ribuan Warga Bandarlampung Disuntik Vaksin Pfizer
Sebanyak 60.000 dosis vaksin Pfizer disiapkan di Gebyar Vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum Kota Bandarlampung. Foto: Netizenku.com

Wali Kota menjelaskan sebanyak 870.000 penduduk Bandarlampung menjadi sasaran penerima vaksin Covid-19.

Hingga Kamis (7/10) pukul 18.00 Wib, laman Kemenkes RI mencatat sebanyak 522.536 telah disuntik dosis satu dan 290.732 disuntik dosis dua.

“Seluruh masyarakat jangan takut divaksinasi, vaksin kita banyak. Secara bertahap divaksinasi, tunggu RT, Lurah, Camat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, yang akan datang ke tempat bapak/ibu. Nanti akan ada pendataan secara manual, dan ini yang akan dibawa ke tempat Gebyar Vaksin Covid-19,” ujar dia.

Ribuan Warga Bandarlampung Disuntik Vaksin Pfizer
Ribuan warga Bandarlampung mengikuti vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai, Enggal, pada acara Gebyar Vaksinasi Covid-19, Jumat (8/10). Foto: Netizenku.com

Eva Dwiana menjelaskan, selain di Lapangan Saburai, vaksinasi juga dilangsungkan di 31 Puskesmas se-Bandarlampung, Mapolresta Bandarlampung, dan Makodim 0410/KBL.

“Jadi kita guyub untuk percepatan vaksinasi Covid-19. Insyaallah kalau kita berkolaborasi dengan baik, vaksinasi di Bandarlampung sesuai harapan. Tetap pakai masker, jangan lupa protokol kesehatan. Walau sudah divaksinasi kita harus tetap waspada,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB