Pemkot Bandarlampung Mulai Data UMKM Penerima Bantuan Modal

Redaksi

Kamis, 18 Maret 2021 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana usai memimpin rapat pertemuan bersama pelaku UMKM dan perwakilan Bank Mandiri di Ruang Rapat Wali Kota setempat, Kamis (18/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana usai memimpin rapat pertemuan bersama pelaku UMKM dan perwakilan Bank Mandiri di Ruang Rapat Wali Kota setempat, Kamis (18/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung mulai melakukan pendataan terhadap para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Pemkot dalam waktu dekat akan menggulirkan bantuan modal berupa pinjaman tanpa bunga dan tanpa agunan kepada pelaku UMKM untuk memulihkan perekonomian kota setempat yang terdampak wabah Covid-19.

Bantuan modal bagi pelaku UMKM di Kota Bandarlampung ini mendapatkan dukungan dari Bank Mandiri dan BNI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulilah Bank Mandiri sangat support sekali untuk kita, khususnya UMKM, mudah-mudahan kerja sama ke depan semakin lancar dan UMKM Kota Bandarlampung semakin hebat dan bisa memberikan PAD untuk Kota Bandarlampung,\” kata Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana usai pertemuan bersama Area Head Bandarlampung Bank Mandiri Yunus Mulia dan pelaku UMKM di Ruang Rapat Wali Kota, Kamis (18/3).

\”Kita juga masih penjajakan kerja sama dengan Bank BNI. Nanti tim akan mendiskusikan bank mana yang akan bersama kita atau kedua-duanya juga tidak jadi masalah,\” lanjut Eva Dwiana.

Bantuan modal bagi pelaku UMKM dikhususkan bagi warga Kota Bandarlampung yang dibuktikan dengan kepemilikan e-KTP kota setempat.

Saat ini pemerintah kota melalui organisasi perangkat daerah (OPD) masing-masing melakukan pendataan jumlah pelaku UMKM.

Para pelaku UMKM ini akan dikumpulkan dalam satu wadah, organisasi UMKM, untuk memudahkan verifikasi dan pendataan terkait jumlah dana yang dibutuhkan.

\”Pinjaman tergantung kebutuhan, limit pinjaman sudah kita bahas tapi akan kita godok kembali. Jadi tugas Dinas Perindustrian dan Dinas Perdagangan yang harus teliti verifikasinya, benar-benar selektif,\” tegas Eva Dwiana.

Area Head Bandarlampung Bank Mandiri, Yunus Mulia, mengatakan pihaknya belum akan memberikan bantuan dana karena masih melihat kebutuhan UMKM.

\”Sekarang kita bikin organisasinya dulu kemudian dari organisasi kita lihat kebutuhannya, kita siapkan permodalan maupun pendampingan untuk usahanya,\” kata Yunus.

Hingga saat ini, lanjut dia, Bank Mandiri sudah banyak memberikan bantuan modal bagi kelompok UMKM.

\”Dari situ (kelompok UMKM) kita akan memberikan pengalaman dan pengetahuan dari teman-teman yang sudah berhasil,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB