Buka Peluang Investor, Zaiful Bukhori: Perizinan Harus Dipermudah

Redaksi

Selasa, 3 April 2018 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku): Plt.Bupati Lampung Timur Zaiful Bukhori
menekankan kepada semua hal yang berkaitan dengan perizinan-perizinan investasi dan perizinan lain yang ada di Lampung Timur agar dapat segera ditindak lanjuti.

Hal itu disampaikannya saat memimpin Rapat Koordinasi dalam rangka Percepatan Pelaksanaan Berusaha Daerah, yang sekaligus
menindak lanjuti hasil rapat bersama Presiden dan Wakil Presiden bahwa kabupaten/kota di seluruh Indonesia diperintahkan untuk membuka kesempatan dan peluang yang seluas-luasnya bagi para investor yang ingin berinvestasi di daerah masing-masing guna meningkatkan perekonomiannya.

Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bukhori mengatakan, guna menindak lanjuti hal tersebut, maka seluruh perizinan-perizinan yang berkaitan dengan investasi dan perizinan lain di Lampung Timur untuk bisa diselesaikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Yang penting semua peraturan sudah diikuti, dan jangan sampai berbelit-belit. Kalau sudah peraturan diikuti, saya minta untuk segera kita proses atau jalankan. Selain itu, berkaitan dengan masalah perizinan diharapkan kepada seluruh pihak terkait agar dapat dimudahkan. Kemudahan perizinan dapat dilakukan dengan mengevaluasi peraturan di daerah yang dianggap memperlambat kemudahan berusaha dan berinvestasi,\” ungkapnya, di Aula Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Lampung Timur, Selasa (3/4).

Zaiful juga menegaskan, jangan sampai ada pungutan-pungutan apapun yang berkaitan dengan perizinan tersebut. \”Jangan sampai ada aparatur yang terlibat nantinya, karena hukum harus ditegakkan dan peraturan harus di jalankan,\” harapnya.

Senada, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera sangat mengapresiasi apa yang dilakukan satuan kerja, baik BLH, perizinan atau pihak lain yang terlibat. \”Kita berkomitmen dan bertekad untuk melakukan percepatan di Lampung Timur ini dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan ini dapat memotivasi teman-teman satuan kerja sekalian,” ungkapnya pada rakor yang hadir Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Junaidi, Asisten Bidang Administrasi Umum Wan Ruslan, Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Drigantoro, Pabung 0411/LT Mayor Kav Joko Subroto, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, David Arisandy, serta Kepala Inspektorat Lampung Timur A. Nurdin Sifrizal dan diikuti seluruh OPD kabupaten Lamtim. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB