Wujudkan Smart City, Diskominfo Luncurkan Tubaba Go

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba) tengah berupaya menjadikan bumi Ragem Sai Mangi Wawai sebagai Kota Cerdas (Smart City) Berbasis Digital. Langkah awal yang dilakukan adalah dengan meluncurkan Program Tubaba Go yang diprakarsai oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kabupaten setempat.

Kepala Diskominfo Tubaba, Eri Budi Santoso, S.Sos, MH, melalui Sekretaris, Sayuti, SH, MH, menjelaskan, Smart City merupakan konsep kota cerdas yang dirancang guna membantu berbagai hal kegiatan masyarakat, terutama dalam upaya mengelola sumber daya yang ada dengan efisien, serta memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi, termasuk mengantisipasi kejadian yang tak terduga sebelumnya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

\”Sesuai harapan Bapak Presiden RI Joko Widodo, pelayanan pemerintah kepada masyarakat perlu yang namanya Dilan (Digital Melayani). Untuk itu, harus dilakukan reformasi tentang pelayanan publik melalui elektronik dan Tubaba Go adalah program yang kita gagas guna menjawab itu semua,\” ungkapnya, Selasa (1/10).

Pemkab Tubaba melalui Diskominfo akan menggelar sebuah workshop, yang didalamnya akan membahas secara detail tentang program tersebut kepada seluruh OPD di lingkungan pemkab setempat. Yakni meliputi, Website Tubaba Terintegrasi OPD, Pelatihan Keterampilan Digital, Penyusunan Kebijakan Pemerintahan Digital, serta Perluasan Akses Internet bagi masyarakat.

Baca Juga  Bupati Tubaba Buka Bupati Cup Race 2025 dan Bazar UMKM

\”Workshop tersebut akan kita gelar tanggal 7 Oktober mendatang di Ruang Rapat Wakil Bupati, dan peserta terdiri dari seluruh OPD, para asisten bupati, staf ahli, camat, dan para kabag. Sementara materi workshop nantinya akan disampaikan oleh Daniel Oscar Baskoro yang merupakan Pemuda Hebat Republik Indonesia 2018 dan Peneliti di Columbia University, New York,\”terangnya.

Baca Juga  Harganas 2025, Bupati Tubaba Luncurkan Sekolah Lansia

Pihaknya berharap, cita-cita menjadikan Tubaba sebagai Kota Cerdas secara bertahap dapat terwujud melalui Program Tubaba Go.

\”Yang jelas, Tubaba Go secara garis besar digagas untuk mengoptimalkan pelayanan publik, guna mewujudkan masyarakat  Tubaba yang berwawasan dan produktif,\” tukasnya. (Arie)

Berita Terkait

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio
Bupati Lamsel Dikukuhkan sebagai Bendahara Umum Apkasi 2025–2030
Mayoritas Tiyuh di Tubaba Belum Transparan Kelola Dana Desa
Pemkab dan DPRD Tubaba Teken MoU KUA-PPAS Perubahan APBD 2025
Harganas 2025, Bupati Tubaba Luncurkan Sekolah Lansia
Polres Tubaba Gelar Operasi Patuh Krakatau 2025
Bupati Tubaba Buka Bupati Cup Race 2025 dan Bazar UMKM
Dua ASN di Tubaba Ditangkap Saat Konsumsi Sabu

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 11:13 WIB

Wabup Pringsewu Dukung Universitas Aisyah Dirikan Fakultas Kedokteran Gigi

Rabu, 16 Juli 2025 - 20:22 WIB

Pelaku Usaha IRTP di Pringsewu Ikuti Bimtek Keamanan Pangan

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:58 WIB

Satnarkoba Polres Pringsewu Bongkar Jaringan Sabu Beromzet Ratusan Juta

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:54 WIB

DPRD Pringsewu Sahkan Perda Pembentukan Dua Pekon dan RPJMD 2025–2029

Senin, 14 Juli 2025 - 17:21 WIB

Polres Pringsewu Gelar Operasi Patuh Krakatau 2025

Senin, 14 Juli 2025 - 17:14 WIB

Gelapkan Uang Majikan untuk Judi Slot, Sopir Truk di Pringsewu Ditangkap

Jumat, 11 Juli 2025 - 22:46 WIB

Tak Kapok! Residivis Narkoba Kembali Ditangkap Saat Bawa 15 Paket Sabu

Jumat, 11 Juli 2025 - 22:39 WIB

Kejari Pringsewu Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Bimtek Aparatur Desa 2024

Berita Terbaru

Oplus_131072

Lampung

Selamat Tinggal Rezim Seragam Proyek Sekolahan

Sabtu, 19 Jul 2025 - 02:33 WIB

Pesawaran

Diduga Ada Kebocoran PAD, DPRD Pesawaran Bentuk Pansus

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:14 WIB

Bandarlampung

IPSI Lampung Pecat Eddy Purnomo dari Jabatan Wasekum

Jumat, 18 Jul 2025 - 20:41 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Lampung Terbitkan SE Terkait Seragam Sekolah

Jumat, 18 Jul 2025 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Jumat, 18 Jul 2025 - 11:34 WIB