Winarti Optimis Tuba Raih Kabupaten Layak Anak

Redaksi

Selasa, 19 Februari 2019 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (Netizenku.com): Bupati Tulang Bawang Winarti optimis, jika pada tahun 2019 ini Tulang Bawang (Tuba)  akan dinobatkan menjadi kabupaten layak anak oleh pemerintah pusat.

Sebab mulai tahun ini seluruh fasilitas mulai dari bidang pendidikan,  kesehatan sampai ke tingkat rumah ibadah yang berkaitan dengan anak di bawah umur, akan dilakukan perombakan secara total oleh pemkab setempat.

Bukan saja sebatas itu, infrastruktur yang berkaitan erat dengan dunia anak juga akan diperbaiki total.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Karena selama ini kita selalu dinilai tidak pantas dan tidak layak.  Setiap kali dilakukan penilaian untuk dijadikan kabupaten layak anak, ada saja kekurangan dengan alasan berbagai fasilitas yang tidak memadai,\” katanya, Selasa (19/2).

Padahal,  selama ini diirnya sudah membenahi semua sistem, mulai dari fasilitas anak sekolah,  fasilitas di tempat kesehatan termasuk juga fasilitas di rumah ibadah anak.

Akan masih saja belum cukup untuk dijadikan kabupaten ataupun daerah yang layak anak.  \”Mungkin karena fasilitas-fasilitas di sekolah, di tempat kesehatan termasuk juga di rumah ibadah belum terpenuhi dengan layak seperti WC, kantin dan dan juga lainnya, sehingga belum dinilai pantas oleh pemerintah pusat,\” terangnya.

Oleh karena itu Winarti menjelaskan pada tahun 2019 ini dirinya akan bekerja keras dengan melibatkan semua pihak melalui komitmen bersama mewujudkan Tuba sebagai kabupaten layak anak .

\”Supaya daerah kita yang berjuluk Say Bumi Nenggah Nyappur ini dapat maju dan pantas dikatakan daerah yang maju dan berkembang bahkan supaya juga daerah kita dapat diminati para investor dari luar nantinya,\” harapnya. (Armadan)

 

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Senin, 4 Mei 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pringsewu Peringati Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Bermutu

Kamis, 30 April 2026 - 19:45 WIB

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

Lampung

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB