Waspada Banjir, PMI Provinsi Lampung Persiapkan Bantuan Logistik

Redaksi

Rabu, 21 Februari 2018 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Intensitas curah hujan di Provinsi Lampung yang semakin tinggi, membuat tingkat kewaspadaan masyarakat akan terjadinya bencana banjir pun semakin meningkat.

Menurut Humas Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung, Hadi Prasetyo, pihaknya saat ini terus melakukan monitoring dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dan Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) terkait perkembangan cuaca terkini di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Dinas Perlindungan Anak Dampingi Manusia Silver yang Disiksa

\”Ya, kami terus memantau perkembangan cuacanya, karena curah hujan yang tinggi, bencana banjir bisa datang kapan saja, kami tidak ingin terjadi keterlambatan dalam penanganan nantinya,\” ujar Hadi.

Selain itu, Hadi mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan beberapa kebutuhan logistik, jika banjir terjadi. \”Untuk bantuan logistik, PMI punya stok barang bantuan seperti, family tenda, family kits, kitchen kits, baby kits, terpal, tikar dan lain-lain, yang selalu siap di distribusikan saat dibutuhkan,\” pungkasnya. (Aby)

Berita Terkait

Pj. Gubernur Lampung Kukuhkan Pimpinan BAZNAS Provinsi Lampung Periode 2024-2027
Pj. Gubernur Lampung Hadiri Rakor Pembangunan Kesehatan, Dorong Realisasi Program Prioritas Nasional
Penjabat Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan dan Penganggaran 2025 Dengan Kolaborasi dan Sinergi Lintas Sektor
PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung
Pj. Gubernur Lampung Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Menaker, Tegaskan Komitmen Pembangunan Tenaga Kerja Unggul
Pj Gubernur Lampung Apresiasi Bantuan Kemensos RI dalam Penanganan Banjir di Lampung
Pj. Gubernur Samsudin dan Gubernur Lampung Terpilih Respon Cepat Tangani Bencana Banjir di Provinsi Lampung
PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir

Berita Terkait

Senin, 30 Desember 2024 - 12:03 WIB

Komitmen Pj. Gubernur Lampung Melanjutkan Kota Baru Mulai Dari Masjid Al Hijrah Kota Baru Bersama Panitia Pembangunan Masjid

Selasa, 24 Desember 2024 - 22:29 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Arus Mudik Natal Dan Tahun Baru 2025 Di Pelabuhan Bakauheni

Sabtu, 21 Desember 2024 - 15:07 WIB

Pembangunan Masjid Al Hijrah Kotabaru Siap Dilanjutkan

Sabtu, 21 Desember 2024 - 10:12 WIB

Pj Gubernur Lampung Melepas Peserta Jalan Sehat Peringatan Hari Jalan 2024

Jumat, 13 Desember 2024 - 19:48 WIB

Pj. Gubernur Lampung Buka Kompetisi Drone Wonderful Lampung 2024

Minggu, 8 Desember 2024 - 16:53 WIB

Komunitas TurunTangan Lampung Selenggarakan Program Kaleidoskop Dunia

Kamis, 28 November 2024 - 14:23 WIB

Telkomsel Perluas Jangkauan Jaringan 4G/LTE di Pulau Legundi dengan Teknologi Rural Star

Sabtu, 28 September 2024 - 20:07 WIB

PT ASDP Indonesia Ferry Bakauheni Bantu Bangun MI Al-Ikhlas Pasca Terbakar

Berita Terbaru

Pringsewu

Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap

Jumat, 24 Jan 2025 - 19:03 WIB

Lampung

Usai Dilantik, Mirza Siap Bangun Lampung 

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:29 WIB