Warga Kupang Teba Minta Kantor Lurah Diperbaiki

Redaksi

Rabu, 5 Februari 2020 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Warga Kelurahan Kupang Teba, Telukbetung Utara, meminta Walikota Bandarlampung, Herman HN, merenovasi atau membangun kantor kelurahan baru.

Diungkapkan Julian, warga setempat, kantor kelurahan di wilayahnya menurutnya sudah tak layak. Bahkan Julian membandingkan kantor kelurahan tersebut tidak lebih baik ketimbang tempat pedagang empek-empek.

\”Kantor yang bapak bangun ini bagus pak, tapi kok cuma sampai di camat. Alangkah baiknya kelurahan juga, pak. Yang pasti kelurahan kami ini pak sudah mau rubuh, kalah dengan pedagang empek-empek,\” ujar Julian, saat dialog bersama Walikota Bandarlampung, Herman HN, saat peresmian Kantor Kecamatan Telukbetung Utara, Rabu (5/1).

Baca Juga  Wali Kota Tinjau Pemeliharaan Jalan Wala Kuba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara warga lainnya mengeluhkan wilayahnya yang kerap diterpa banjir. Ia meminta pemerintah melakukan normalisasi terhadap drainase di wilayah tersebut.

\”Pak terkait drainase itu sering banjir pak, kadang camat lurah kalau banjir ya turun, tapi ya minta tolong pak itu dikeduk lagi,\” kata dia.

Baca Juga  Underpass Hanoman Dibeton, Pemkot Benahi Drainase Permanen

Sementara, Walikota Bandarlampung, Herman HN, mengutarakan pembangunan kantor kelurahan dan kecamatan di Kota Bandarlampung masih terkendala dengan status lahan.

\”Status tanahnya bukan punya pemerintah, tapi nanti saya minta PU, tahun 2021 dibangun. Tahun ini ada 12 bakal dibangun, 8 kecamatan juga dibangun. Kita bertahap,\” ujar Herman.

Diungkapkannya, walikota dua periode itu berharap selepas masa jabatannya menjadi walikota di Kota Bandarlampung, seluruh kantor kecamatan dan kelurahan telah diperbaiki.

Baca Juga  CCTV Pemkot Dibidik ke Titik Rawan Sampah

\”Saya ingin bagaimana kantor-kantor pemerintah sebelum saya berhenti itu dapat bagus semua,\” jelasnya.

Sementara terkait drainase, Herman HN meminta kepada lurah dan camat untuk meninjau lokasi yang dimaksud, agar kedepan secepatnya dapat diperbaiki.

\”Nanti kita cek dengan PU, kalau ada yang rusak kita langsung perbaiki. Camat dan lurah langsung cek lokasi, nanti buatkan laporan ke saya supaya dapat langsung diperbaiki,\” pungkasnya. (Adi)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB