Walikota Ajak Klinik Saibumi Bersinergi

Redaksi

Minggu, 12 Januari 2020 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung, Herman HN, mengajak klinik kesehatan Saibumi bersinergi dalam mempermudah pelayanan kesehatan di Kota Tapis Berseri. Hal itu disampaikannya usai meresmikan Klinik Kesehatan Saibumi, di Bandarlampung, Minggu (12/1).

Walikota dua periode itu mengajak klinik dapat menggunakan fasilitas ambulan gratis milik pemerintah Kota Bandarlampung jika diperlukan untuk menjemput pasiennya. Ia juga mengatakan bahwa pihak klinik harus bisa mengelola manajemen dengan baik sehingga ke depan akan lebih maju lagi.

Baca Juga  Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

\”Kata direkturnya tadi klinik ini buka 24 jam dan menyediakan pelayanan cepat untuk berobat bagi pasien semoga itu berjalan dengan lancer,\” kata Herman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Direktur Utama Klinik kesehatan Saibumi, Donny Irawan, mengungkapkan bahwa pasien yang datang ke tempatnya akan segera dilayani tanpa terkecuali dan melihat mereka kaya atau miskin.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

\”Saya sudah tegaskan kepada karyawan baik itu dokter dan perawat bahwa kita tidak boleh menolak pasien walaupun mereka tidak punya uang,\” kata dia.

Selain itu, pihaknya pun telah menyediakan beberapa dokter dan perawat dalam menunjang kesehatan masyarakat seperti dokter umum, dokter gigi dan spesialis.

\”Ke depan kami berencana akan menyediakan layanan untuk dokter kandungan dan anak serta penyakit dalam,\” jelasnya.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Ia pun menegaskan bahwa klinik ini akan mengutamakan pelayanan yang bagi pasien yang datang dan apabila ada keadaan  darurat pihaknya pun menyediakan pelayanan home care.

\”Home care atau dokter dan perawat datang ke rumah pasien itu apabila si pasien benar-benar sudah tidak sanggup lagi ke rumah sakit, masyarakat tinggal kontak saja nanti dokter kami akan datang tapi pelayanan ini khusus warga Bandarlampung saja,\” ujarnya. (Adi)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 19:51 WIB

Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB