Wakil Bupati Resmikan Kebun SMPN 5 Pringsewu

Redaksi

Selasa, 14 September 2021 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Keberadaan kebun sekolah kelapa genjah entok di SMP Negeri 5 Pringsewu patut diapresiasi dan boleh menjadi contoh dan inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya di kabupaten setempat.

Bahkan, keberadaannya juga mengundang decak kagum Wakil Bupati, Dr.Fauzi, saat mengunjungi sekaligus meresmikan kebun sekolah yang berada di Dusun Pagarsari, Pekon Fajaragung Barat, Kecamatan Pringsewu, Selasa (14/9).

Orang nomor dua di Bumi Jejama Secancanan ini menyambut baik, dan merasa bangga dengan kegiatan yang sangat positif tersebut.
Hal ini, menurutnya juga menunjukkan hasil kinerja dari kepala sekolah, dewan guru dan seluruh jajaran SMPN 5 Pringsewu.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Resmi Buka Festival Solosong Dangdut KOMDAP Se-Provinsi Lampung 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekaligus untuk menjadikan SMPN 5 Pringsewu sebagai Green School atau Sekolah Hijau. Apalagi Dinas Lingkungan Hidup sudah menyatakan bahwa sekolah kita sebagai Sekolah Adiwiyata. Sebagai Sekolah Adiwiyata untuk tingkat kabupaten sudah lewat, tingkat provinsi sudah masuk, tinggal di tingkat nasional. Tadi saya lihat ada juga tanaman serai yang ditanam, ini juga sangat bagus dalam membantu di bidang kesehatan, diantaranya untuk mengusir nyamuk penyebab DBD,” katanya.

Baca Juga  Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Selain itu, ia juga mengatakan ada satu hal yang juga dapat dijadikan contoh oleh sekolah-sekolah lainnya di Kabupaten Pringsewu dari SMPN 5 Pringsewu ini, yaitu adanya tempat kegiatan belajar mengajar di alam terbuka.

Pada acara yang juga dihadiri Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu Hipni, SE, MM, Kadis Lingkungan Hidup Nur Fajri, ST, MT, Kadis PUPR Imam S.Rahardjo, S.Si., Dirut RSUD Pringsewu dr.Nofli, KUPT SMPN 5 Pringsewu Dr.Muhtasor, dan Kapekon Fajaragung Barat ini, selain melakukan penanaman pohon kelapa genjah entok, Wabup Pringsewu juga mengingatkan semuanya untuk senantiasa berdisiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, agar tercegah dari penularan Covid-19. (Rz/len)

Baca Juga  Wabup Pringsewu Ikuti Rakor Nasional Evaluasi Program 3 Juta Rumah

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB