Umar Ahmad Ajak Masyarakat Tubaba Pilih Jokowi-Ma\’ruf Amin

Redaksi

Jumat, 5 April 2019 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Umar Ahmad mengajak masyarakat kabupaten setempat memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo -Ma\’ruf Amin pada Pemilu 17 April 2019 pada Deklarasi PUJO di lapangan kelurahan Daya Murni, Kecamatan Tumijajar, Jum\’at (5/4).

Selain Umar, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi, petinggi Sugar Group Company (SGC) Lee Purwati, Mantan Bupati Tulang Bawang Hanan A Rajak, Mantan Wakil Bupati Tulangbawang Heri Wardoyo juga turut mengajak warga Tubaba memilih pasangan calon presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin.

Baca Juga  301 Warga Tubaba Jadi CPMI Semester I 2026, Taiwan Jadi Tujuan Favorit

Umar Ahmad merupakan Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) dan telah mendapat ijin cuti kampanye satu hari pada Jum\’at (5/4) dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) nomor: 273/2048/OTDA hal ijin cuti diluar tanggungan negara yang ditandatangani Direktur Jendral Otonomi Daerah Drs. Akmal Malik, M.Si pada 2 April 2019, surat ini merupakan balasan surat Bupati Tubaba nomor: 800/116/I.01/TUBABA/2019 tertanggal 22 Maret 2019 perihal permohonan ijin cuti diluar tanggungan negara untuk melaksanakan kampanye.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Program Tubaba Q Sehat di Way Kenanga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Terima kasih atas kehadiran masyarakat Tubaba, kita buktikan sekali lagi bahwa Tubaba cinta Jokowi, bahwa Tubaba siap memenangkan Jokowi,\” ungkap Umar disambut jawaban \”siap\” ribuan warga yang datang pada Deklarasi PUJO dan Konser musik Via Valen di Lapangan Kelurahan Daya Murni, Jum\’at (5/4).

Umar mengatakan, masyarakat Tubaba bersumpah siap memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin di tempat pemungutan suara (TPS) masing-masing.\”Siaap siaap\”ajak Umar.

Baca Juga  Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Sementara, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi Arinal mengatakan sebagai gubernur Lampung terpilih dirinya berjanji akan memperhatikan pembangunan di Tubaba, selain pembangunan infrastruktur dirinya juga akan mewujudkan pembangunan pabrik karet dan politeknik pertanian.

Deklarasi dan konser musik yang mendatangkan artis ternama ibukota Via Valen dihadiri ribuan masyarakat Tubaba dari seluruh penjuru kabupaten.(Arie)

Berita Terkait

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB