Umar Ahmad Ajak Masyarakat Tubaba Pilih Jokowi-Ma\’ruf Amin

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Umar Ahmad mengajak masyarakat kabupaten setempat memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo -Ma\’ruf Amin pada Pemilu 17 April 2019 pada Deklarasi PUJO di lapangan kelurahan Daya Murni, Kecamatan Tumijajar, Jum\’at (5/4).

Selain Umar, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi, petinggi Sugar Group Company (SGC) Lee Purwati, Mantan Bupati Tulang Bawang Hanan A Rajak, Mantan Wakil Bupati Tulangbawang Heri Wardoyo juga turut mengajak warga Tubaba memilih pasangan calon presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin.

Baca Juga  Penantian 7 Tahun Pemekaran, Pemerintah Pusat Terbitkan Kode Register Desa

Umar Ahmad merupakan Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) dan telah mendapat ijin cuti kampanye satu hari pada Jum\’at (5/4) dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) nomor: 273/2048/OTDA hal ijin cuti diluar tanggungan negara yang ditandatangani Direktur Jendral Otonomi Daerah Drs. Akmal Malik, M.Si pada 2 April 2019, surat ini merupakan balasan surat Bupati Tubaba nomor: 800/116/I.01/TUBABA/2019 tertanggal 22 Maret 2019 perihal permohonan ijin cuti diluar tanggungan negara untuk melaksanakan kampanye.

Baca Juga  Bupati Umar Ahmad: Hidup Sehat dengan Cuci Tangan Pakai Sabun

\”Terima kasih atas kehadiran masyarakat Tubaba, kita buktikan sekali lagi bahwa Tubaba cinta Jokowi, bahwa Tubaba siap memenangkan Jokowi,\” ungkap Umar disambut jawaban \”siap\” ribuan warga yang datang pada Deklarasi PUJO dan Konser musik Via Valen di Lapangan Kelurahan Daya Murni, Jum\’at (5/4).

Umar mengatakan, masyarakat Tubaba bersumpah siap memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin di tempat pemungutan suara (TPS) masing-masing.\”Siaap siaap\”ajak Umar.

Baca Juga  Tubaba Perkokoh Nilai yang Terkandung Dalam Pancasila

Sementara, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi Arinal mengatakan sebagai gubernur Lampung terpilih dirinya berjanji akan memperhatikan pembangunan di Tubaba, selain pembangunan infrastruktur dirinya juga akan mewujudkan pembangunan pabrik karet dan politeknik pertanian.

Deklarasi dan konser musik yang mendatangkan artis ternama ibukota Via Valen dihadiri ribuan masyarakat Tubaba dari seluruh penjuru kabupaten.(Arie)

Komentar