Umar Ahmad Ajak Masyarakat Tubaba Pilih Jokowi-Ma\’ruf Amin

Redaksi

Jumat, 5 April 2019 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Umar Ahmad mengajak masyarakat kabupaten setempat memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo -Ma\’ruf Amin pada Pemilu 17 April 2019 pada Deklarasi PUJO di lapangan kelurahan Daya Murni, Kecamatan Tumijajar, Jum\’at (5/4).

Selain Umar, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi, petinggi Sugar Group Company (SGC) Lee Purwati, Mantan Bupati Tulang Bawang Hanan A Rajak, Mantan Wakil Bupati Tulangbawang Heri Wardoyo juga turut mengajak warga Tubaba memilih pasangan calon presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin.

Baca Juga  BSI dan Pemkab Tubaba Resmi Bersinergi, KUR Super Mikro Jadi Stimulus Ekonomi Masyarakat

Umar Ahmad merupakan Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) dan telah mendapat ijin cuti kampanye satu hari pada Jum\’at (5/4) dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) nomor: 273/2048/OTDA hal ijin cuti diluar tanggungan negara yang ditandatangani Direktur Jendral Otonomi Daerah Drs. Akmal Malik, M.Si pada 2 April 2019, surat ini merupakan balasan surat Bupati Tubaba nomor: 800/116/I.01/TUBABA/2019 tertanggal 22 Maret 2019 perihal permohonan ijin cuti diluar tanggungan negara untuk melaksanakan kampanye.

Baca Juga  89 Sekolah di Tubaba Diusulkan Masuk Program Revitalisasi 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Terima kasih atas kehadiran masyarakat Tubaba, kita buktikan sekali lagi bahwa Tubaba cinta Jokowi, bahwa Tubaba siap memenangkan Jokowi,\” ungkap Umar disambut jawaban \”siap\” ribuan warga yang datang pada Deklarasi PUJO dan Konser musik Via Valen di Lapangan Kelurahan Daya Murni, Jum\’at (5/4).

Umar mengatakan, masyarakat Tubaba bersumpah siap memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin di tempat pemungutan suara (TPS) masing-masing.\”Siaap siaap\”ajak Umar.

Baca Juga  Pasar Murah di Tubaba, Minyakita dan Beras SPHP Ludes

Sementara, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi Arinal mengatakan sebagai gubernur Lampung terpilih dirinya berjanji akan memperhatikan pembangunan di Tubaba, selain pembangunan infrastruktur dirinya juga akan mewujudkan pembangunan pabrik karet dan politeknik pertanian.

Deklarasi dan konser musik yang mendatangkan artis ternama ibukota Via Valen dihadiri ribuan masyarakat Tubaba dari seluruh penjuru kabupaten.(Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB