UKK Wujudkan Pelayanan Imigrasi Lebih Mudah

Redaksi

Selasa, 6 Agustus 2019 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisirbarat (Netizenku.com): Akhirnya, upaya keras Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat (Pemkab Pesibar), agar terbentuk pelayanan keimigrasian di kabupaten yang beribu kota Krui itu  terwujud Hal ini terlihat saat diresmikannya Unit Kerja Kantor (UKK) Imigrasi Klas III Non TPI Kotabumi di Krui, yang berada  di Pekon Serai, Kecamatan Pesisir Tengah.

Peresmian tersebut dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementrian Hukum dan Hak Azazi Manusia (Kemenkum-HAM) Provinsi Lampung, Sefrizal, dan Bupati Pesibar, Agus Istiqlal yang ditandai dengan pemotongan vita, Selasa (6/8), berlangsung meriah dan khidmat.

Agus Istiqlal mengawali sambutannya dengan ucapan terima kasih Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI yang telah mendukung penuh upaya keras Pemkab Pesibar untuk terbentuknya UKK Imigrasi Kelas III Non TPI Kotabumi di Krui.

Baca Juga  Mukhlis Basri Berikan Bantuan pada Korban Kebakaran Karya Penggawa

\”Sehingga pelayanan keimigrasian kepada seluruh elemen masyarakat Pesibar bisa lebih efektif dan efisien,\” ujarnya

Dirinya berharap dengan diresmikannya UKK Imigrasi Kelas III Non TPI Kotabumi di Krui membuat pelayanan paspor yang cukup representatif.

\”Dengan begitu percepatan pembuatan paspor lebih terjamin dan masyarakat lebih mudah, nyaman dan cepat,\” kata Bupati.

Bupati meminta agar pegawai yang bertugas wajib memberikan kepastian layanan dan kepastian waktu kepada pemohon paspor dan pemohon dokumen keimigrasian lainnya.

Baca Juga  Agus Ajak Warga Lestarikan Satwa yang Dilindungi

\”Meski begitu, pengawasan orang asing oleh aparat keimigrasian tetap harus dilakukan dengan secara ketat, namun tidak menyampingkan etika kesopanan menyangkut diberlakukannya Masyarakat Ekonomi Asian (MEA),\”tuturnya.

Ditambahkannya, Pemkab Pesibar sendiri menargetkan dalam kurun waktu dua tahun kedepan, lahan untuk pembangunan UKK Imigrasi Kelas III Non TPI Kotabumi di Krui bisa disiapkan.

\”Mudah-mudahan target itu bisa terwujud dan pelaksanaan pembangunannya bisa langsung dilaksanakan,\” ujar Bupati.

Sementara itu Kakawanwil Kemenkum-HAM Provinsi Lampung, Sefrizal, mengatakan rangkaian panjang pembentukan UKK Imigrasi Kelas III Non TPI Kotabumi di Krui telah dilalui.

Baca Juga  Sambut Pergantian Tahun, Bupati Ajak Warga Waspada Segala Ancaman

\”Pada 11 Nuli 2017 perjanjian kerjasama dilakukan dan  hari ini dilangsungkan peresmian UKK Imigrasi Kelas III Non TPI Kotabumi di Krui,\” terangnya.

Menurutnya, hal tersebut merupakan bentuk kerjasama dari Direktorat Jendral  (Dirjen) Imigrasi dengan Pemkab Pesibar dalam mewujudkan UKK Imigrasi Kelas III Non TPI di Krui sebagai bentuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

\”Dirjen. Imigrasi sangat beruntung bisa bekerjasama dengan Pemkab Pesibar mewujudkan peningkatan pelayanan dengan memberikan perubahan yang lebih baik,\” ungkap Sefrizal. (Gus)

Berita Terkait

Budaya Adat Istiadat Masyarakat Pesisir Barat Tercatat WBTB di Era Agus Istiqlal
Sentra Gakkumdu Pesisir Barat Resmi Dilaunching
PLN Jaga Pasokan Listrik Hingga Pulau Terluar Lampung
Ketua PPI Pesibar Lantik Pengurus Paskibra Pesisir Utara
Polres Pesisir Barat Amankan Kedatangan Logistik Pemilu
Arinal Djunaidi Buka Lampung Sundanese Arts Festival VII Tahun 2023
Pesisir Barat Promosikan Pariwisata Melalui Ija Mik Way Sindi Festival 2023
Penutupan Krui Fair 2023 akan Dimeriahkan Andika Mahesa

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 00:48 WIB

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:56 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:34 WIB

Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:09 WIB

BPJS Kesehatan Komitmen Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:18 WIB

Banyak yang Nakal Kemendag Kumpulkan Pengemas Minyakita, Bagaimana di Lampung?

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:18 WIB

Pasar Murah Jelang Idul Fitri, PLN UID Lampung Siapkan 1000 Paket Sembako

Berita Terbaru

Diskusi bersama Bung Mirza di masa kampanye. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Kebohongan Resmi dan Keterangan Palsu

Senin, 24 Mar 2025 - 05:01 WIB

Gubernur Mirza didampingi Kepala BPKAD Marindo Kurniawan dan Koordinator Pemred Club, Herman Batin Mangku, saat berbuka bersama di hotel Akar, Sabtu (22/3/2025).

Lampung

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club

Minggu, 23 Mar 2025 - 00:48 WIB

Paket berisi kepala babi dikirim ke wartawan Tempo. (foto: dok tvtempo)

Nasional

Kepala Babi Teror Jurnalis Tempo

Jumat, 21 Mar 2025 - 00:16 WIB