Tubaba Terima 20 Unit Tong Sampah dari PT SUN

Redaksi

Rabu, 6 Maret 2019 - 12:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa 20 unit tong sampah dari PT Surya Utama Nabati (SUN) yang bergerak di pengolahan sawit di Kecamatan Way Kenanga.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Asisten II Pemkab Tubaba Syakib Arsalan mewakili Sekdakab Tubaba Herwan Sahri didampingi Kabid Ekonomi pada Bappeda Tubaba Achmad Nazaruddin, Kasubid Promosi Investasi Barwinsyah di halaman kantor bupati setempat sekitar pukul 11.00 Wib, Rabu (6/3).

Kepala Bidang Ekonomi Bappeda Tubaba Achmad Nazaruddin mengatakan, bantuan tersebut merupakan CSR yang diberikan perusahaan PT SUN untuk tahun 2018. \”Sebanyak 20 unit tong sampah kapasitas 240 liter ini merupakan CSR perusahaan tahun 2018,\” kata dia kepada netizenku.com di ruang kerjanya.

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nazar mengatakan, Sekretariat tim fasilitasi CSR/PKBL Pemkab Tubaba hanya sebatas sebagai tim fasilitas penyaluran CSR dari pihak perusahaan /menghimpun, sementara nanti hasilnya didistribusikan ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang membidangi, \”Untuk tong sampah ini nanti kita serahkan ke Dinas Lingkungan Hidup, mereka nanti yang mengatur untuk penempatan tong sampah ini,\” terangnya.

Baca Juga  Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

Sejak tahun 2017 lanjut dia, tim fasilitasi CSR terus melakukan pendekatan, dan melakukan sosialisasi terkait kebedaan sekretariat kepada 10 perusahaan yang bergerak di bidang perbankkan, Pengolahan hasil bumi, telekomunikasi pembiayaan dan setiap tahun menyurati pihak perusahaan agar dapat menyalurkan tanggung jawab sosial perusahaan yakni 2 persen dari laba perusahaan berupa CSR/PKBL.

\”Tahun 2016 yang sudah menyalurkan CSR melalui Pemkab Tubaba yakni PT. Bank Lampung berupa Taman ibu dan anak di Lapangan Panaragan Jaya, 2017 4 unit Bentor Perpustakaan keliling dari PT. Bank Lampung, tahun 2018 CSR 30 unit tenda lipat pedagang dari PT. PLN Persero Kotabumi, dan hari ini CSR 20 unit tong sampah  dari PT. SUN,\” paparnya.

Baca Juga  Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Nazaruddin menghimbau kepada perusahaan yang bergerak melakukan aktifitasnya di kabupaten setempat dapat ikut serta memberikan simbangsih dalam membangun kabupaten berjuluk Ragem Sai Mangi Wawai ini melalui CSRnya, \”Mana program kabupaten yang belum dikaver di APBD, kami tawarkan ke perusahaan untuk diambil alih melalui CSR mereka sesuai kemampuan baik di bidang persampahan, lingkungan hidup, dan kemasyarakatan,\” pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB