Tubaba Gulirkan Bantuan CBP ke 21,4 KPM

Leni Marlina

Selasa, 19 Maret 2024 - 17:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) kembali menggulirkan bantuan beras dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada 21,4 ribu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah kabupaten setempat.

Penyaluran bantuan pangan tahap ketiga yang berasal dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahun 2024 ini, dilepas oleh Penjabat (Pj) Bupati Tubaba Drs. M. Firsada, M.Si. bersama jajarannya yang dilaksanakan KCP Perum Bulog Tubaba, Selasa (19/3).

Firsada memastikan cadangan beras pemerintah yang disalurkan sebanyak 21.479 ton untuk masyarakat KPM yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Tubaba ini telah dikemas dengan kondisi yang baik dengan beras kategori medium.

Baca Juga  Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Nantinya, masing-masing KPM akan menerima 10 Kg beras,” kata Firsada saat mengecek langsung proses penyaluran bantuan pangan di lokasi.

Menurutnya, bantuan pangan beras ini adalah salah satu program pemerintah untuk menjadi bantalan ekonomi masyarakat dalam menghadapi dampak El Nino. Dengan pemerintah membantu beras 10 Kg setiap bulannya, akan cukup membantu kebutuhan konsumsi bulanan bagi masyarakat berpendapatan rendah.

Adanya bantuan pangan beras ini, lanjut dia, juga turut andil sebagai salah satu upaya penurunan daerah rentan rawan pangan. Tentunya beriringan dengan upaya lainnya yang dilakukan pemerintah, sehingga secara sinergis dapat membuahkan hasil yang positif dan berprogres baik.

Baca Juga  Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

“Terkadang masyarakat Tubaba untuk menjangkau beras di pasaran sulit. Dengan bantuan ini diharapkan kestabilan harga di masyarakat khususnya di Kabupaten Tubaba dapat terjaga serta dengan suplai yang cukup dan kebutuhan dapat terjaga melalui Bulog,” pungkasnya.

Dikesempatan yang sama, Kepala Cabang Bulog Tubaba Ichan Nurul Hakim, mengatakan, Bantuan Pangan Beras adalah program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok CBP yang dikelola Bulog. Program ini merupakan salah satu pemanfaatan CBP sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

“Hari ini penyaluran bantuan pangan CBP khususnya untuk kabupaten Tubaba, dan beras yang disalurkan dalam kondisi yang sangat baik dengan kualitas medium sehingga layak untuk dikonsumsi,” kata dia.

Pihaknya berharap penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah dapat tersalurkan dengan baik kepada KPM di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Tubaba.(Arie)

Berita Terkait

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB