Tubaba Apresiasi Komitmen BRI Dukung Pertumbuhan Ekonomi Lokal

Leni Marlina

Minggu, 9 Juni 2024 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten III Pemkab Tubaba M Rasidi, menyampaikan sambutan Pj Bupati Tubaba pada kegiatan Panen Hadiah Simpedes di Berugo Cottage, Sabtu (8/6/2024). (Arie/NK)

Asisten III Pemkab Tubaba M Rasidi, menyampaikan sambutan Pj Bupati Tubaba pada kegiatan Panen Hadiah Simpedes di Berugo Cottage, Sabtu (8/6/2024). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) mengapresiasi komitmen dan dedikasi Bank Rakyat Indonesia (BRI), dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal melalui program Simpedes.

“Kerja sama antara pihak bank, pemerintah, dan masyarakat, sangatlah penting untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi kemajuan dan kesejahteraan bersama,” ungkap Pj Bupati Tubaba, M Firsada, melalui Asisten III M Rasidi, pada kegiatan Panen Hadiah Simpedes (PHS) reguler BRI Kantor Cabang (Kanca) Kotabumi, periode II tahun 2023, di Berugo Cottege, Komplek Islamic Center Tubaba, Sabtu (8/6/2024).

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Dengan program itu kata dia, perannya sangat bagus lantaran dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi khususnya di Tubaba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rasidi juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kesadaran terhadap pengelolaan keuangan. Masa depan finansial harus direncanakan dengan baik, serta manfaatkan program yang telah disediakan BRI maupun Pemerintah Daerah.

“Di sini, saya juga ingin menekankan pentingnya untuk terus belajar dan berkembang, dalam mengelola keuangan. Pendidikan keuangan sangatlah vital untuk memastikan kita dapat merencanakan masa depan finansial dengan baik. Mari kita manfaatkan program-program pelatihan dan edukasi yang disediakan oleh pihak BRI, serta instansi terkait lainnya untuk terus meningkatkan pengetahuan kita dalam hal ini,” ajaknya.

Baca Juga  Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Di tempat yang sama Pimpinan Kanca BRI Kotabumi, Inengah Budi Harsane, menyatakan bahwa BRI dengan jaringan kerja dan e-Chanel yang luas siap mendukung program Pemerintah Pusat maupun daerah, didukung oleh satelit dan layanan terapung yang tersebar di beberapa daerah.

“BRI secara nasional memiliki jaringan unit kerja lebih dari 10.000 serta lebih dari 150.000 jaringan e-chanel. Kemudian kami juga memiliki satelit BRIsat, selain itu BRI juga memiliki layanan terapung berupa teras kapal bahtera seva, yang berada di Kepulauan Anambas, Kepulauan Seribu, Kepulauan Halmahera dan Labuan Bajo. Ini merupakan komitmen BRI sebagai BUMN yang tersebar di seluruh Indonesia, demi mendukung program pemerintah pusat maupun daerah,” singkatnya.(Leni/Arie)

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Berita Terkait

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia
Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan
Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB