Trans Bandarlampung Belum Beroperasi Cegah Klaster Covid-19

Redaksi

Sabtu, 29 Januari 2022 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bus Trans Bandarlampung di Koperasi Ragom Gawi belum beroperasi, hanya digunakan untuk operasional Tim Satgas Covid-19 saat sidak protokol kesehatan, Sabtu (29/1). Foto: Netizenku.com

Bus Trans Bandarlampung di Koperasi Ragom Gawi belum beroperasi, hanya digunakan untuk operasional Tim Satgas Covid-19 saat sidak protokol kesehatan, Sabtu (29/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Bus Trans Bandarlampung belum beroperasi hingga saat ini. Sejak pandemi Covid-19 melanda pemkot setempat menghentikan operasional bus-bus tersebut.

Kepala Dinas Perhubungan Bandarlampung, Socrat Pringgodanu, mengatakan Trans Bandarlampung akan segera beroperasi dengan tetap memperhatikan situasi Covid-19.

“Untuk sekarang kesehatan dulu, itu yang penting dan kita melihat situasi, kalau memungkinkan kenapa tidak,” ujar dia ketika ditemui Netizenku di Taman UMKM, Sabtu (29/1).

Baca Juga  Ganjar Jationo Kembali Pimpin Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser Jadi Staf Ahli

Sesuai arahan Kepala Satgas Covid-19 Bandarlampung, lanjut dia, seluruh kegiatan yang memiliki potensi terjadinya penularan Covid-19 di fasilitas publik sebisa mungkin dihindari.

“Salah satunya di angkutan umum. Jangan kita adakan malah menjadi klaster baru,” kata dia.

Kebijakan Wali Kota Bandarlampung selaku Kepala Satgas Covid-19 setempat merupakan salah satu bentuk antisipasi penularan Covid-19.

Baca Juga  Lampung Tuan Rumah Kejurnas Softball Open Tournament Outsiders Cup 2025, Targetkan Lampung Jadi Pusat Softball dan Sumbang Atlet Ke PON

“Jangan sampai kita merasa aman dan nyaman malah lebih berbahaya. Tetapi Bu Wali Kota sudah berpikir jauh ke depan, angkutan umum ini menurut Bu Wali harus ada,” ujar dia.

Pemkot Bandarlampung menerima 10 armada bus bantuan dari Kementerian Perhubungan dan mulai beroperasi pada 1 April 2019

Dengan tarif Rp2.000 dan disubsidi oleh pemkot sebesar Rp2.000, bus Trans Bandarlampung melayani trayek Panjang-Rajabasa melintasi 28 halte. (Josua)

Berita Terkait

RSUDAM Siap Jadi Rumah Sakit Rujukan Bertaraf Nasional
Thomas Amirico: Kepala Sekolah Pun Ada yang Terpapar LGBT
Pemprov Lampung Pastikan SK PPPK Dibagikan Akhir Juli
Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas
Pemerintah Pusat Dorong Pemda Percepat Program 3 Juta Rumah, Kesehatan Gratis, dan Tekan Inflasi
Pemprov Lampung Dorong Transparansi dan Investasi Lewat Dua Raperda Strategis
Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025
Pemerintah Provinsi Lampung Dukung Penguatan Nilai Spiritual melalui Pembinaan Dharmika dan Metatah Massal

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:32 WIB

Akademisi Unila: BKSDA dan TNBBS Lembaga Eksklusif, Tak Inklusif

Kamis, 10 Juli 2025 - 09:41 WIB

Mukhlis Basri Desak Kementerian PUPR Perbaiki Jalan Rusak dan Atasi Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 - 12:26 WIB

Fraksi ADEM Lambar Tekankan Peningkatan Mutu SDM dalam RPJMD 2025-2029

Jumat, 4 Juli 2025 - 17:01 WIB

Pohon Besar Tumbang, DPRD Lambar Minta DLH Bertindak

Jumat, 4 Juli 2025 - 12:34 WIB

Parosil: PSHT Lambar Harus Jadi Perekat, Bukan Pemecah

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:46 WIB

PJR Polda Lampung Ungkap Penyelundupan Ganja dalam Bus

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Pejabat Mangkir Apel, Sekda Lambar Bertindak

Selasa, 1 Juli 2025 - 15:19 WIB

HUT Bhayangkara ke-79, Parosil dan Edi Apresiasi Kinerja Polri Lambar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Dua ASN di Tubaba Ditangkap Saat Konsumsi Sabu

Sabtu, 12 Jul 2025 - 09:21 WIB

Akademisi Universitas Lampung, Dr. Yusdianto. Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Akademisi Unila: BKSDA dan TNBBS Lembaga Eksklusif, Tak Inklusif

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:32 WIB