TP PKK Tubaba Kunjungi Dua Desa di Bali

Leni Marlina

Jumat, 1 Desember 2023 - 23:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tiyuh (desa) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, melaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas pengetahuan, wawasan, kemampuan dan peran serta PKK untuk kemajuan tiyuh.

Kegiatan yang dilaksanakan di Provinsi Bali pada 28 November 2023 sampai 1 Desember 2023, difasilitasi oleh laskar wisata yang bekerjasama tiyuh-tiyuh se-Kabupaten Tubaba, yang diikuti sebanyak 78 tiyuh dari 100 tiyuh di Tubaba.

Kegiatan yang juga dihari oleh Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Tubaba, Dra.Hanita Farial Firsada, Asisten I Bidang Pemerintahan Drs.Bayana,M.Si, Kepala Dinas PMT, Sofyan Nur, S.Sos,M.IP, dan sejumlah ketua Tim Penggerak PKK kecamatan, dibuka resmi dengan kegiatan diskusi di Ballroom Hotel PrimeBiz Bali, Kamis (29/11/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Dikatakan Hanita, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Tim Penggerak PKK se-Tubaba untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan, kemampuan dan peran serta PKK dalam mendukung kinerja pemerintahan tiyuh melalui gerakan PKK.

“Kunjungan ke Desa Penglipuran dan tenun ikat di Bali untuk mengatur manajemen, konsep UMKM yang berada di tiyuh Tubaba. Saya berharap, TP PKK Tubaba bisa membawa nama baik dan memberikan kesan yang baik selama kegiatan,” katanya.

Menurut Hanita, PKK sebagai wadah kegiatan wanita yang mempunyai peran penting dalam membantu keberhasilan program pemerintahan di tingkat tiyuh khususnya di Tubaba.

“Pentingnya PKK memiliki wawasan, pengetahuan dan peran Tim Penggerak PKK di tiyuh-tiyuh, menjadi kunci utama kebersamaan untuk keberhasilan membangun tiyuh di Tubaba,” kata Hanita.

Baca Juga  Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Tiyuh (DPMT) Tubaba, mengatakan bahwa kegiatan tersebut salah satu bentuk penguatan silaturahmi dan edukasi dalam membuka wawasan yang luas bagi ibu PKK tiyuh-tiyuh di Tubaba.

“Kegiatan peningkatan kapasitas ibu-ibu TP PKK, melaksanakan kunjungan ke desa Penglipuran yang dinobatkan sebagai Desa terbersih di dunia, dan pengrajin tenun ikat di Bali, agar nantinya ibu-ibu TP PKK Tubaba bisa menerapkan hasil dari kunjungan tersebut di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,” kata Sofyan Nur.

Ia menambahkan, TP PKK Tubaba bisa mengaplikasikan untuk menunjang perekonomian tiyuh berada di Tubaba.

“Apapun hasilnya kita berharap pertumbuhan ekonomi di tiyuh bisa meningkatkan agar nantinya bisa menjadi objek tujuan wisata di Tubaba,” paparnya.

Sementara itu Direktur Tri Laskar Wisata, Hi. Tri Rahmansyah, M.Pd., selaku penyedia layanan kegiatan menyampaikan beberapa agenda penting selama kegiatan berlangsung.

Baca Juga  Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

“Atas kepercayaan tiyuh-tiyuh yang menjadi peserta, saya selaku Direktur Laskar Wisata, melaksanakan dan memberikan layanan jasa dan edukasi yang terbaik bagi seluruh peserta kegiatan. Kami menggunakan jalur darat dan udara dengan kamampuan yang terbaik,” kata Rahman

Menurutnya, beberapa pusat kunjungan yang dilakukan selama di Provinsi Bali yaitu mengunjungi dan mendapatkan edukasi pengelolaan Desa Panglipuran sebagai desa terbersih di dunia dan edukasi dari pusat pertenunan Putri Ayu.

“Kami berharap peserta mendapatkan pengalaman yang baik, dan membuka wawasan yang luas, telah mengamati hal-hal yang dapat bermanfaat untuk kemajuan di tiyuh-tiyuh di Tubaba,” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Berita Terbaru