Tondi Muammar Gaddafi Gelar Sosper di Metro

Eva Setiani

Rabu, 25 September 2024 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Netizenku.com, –Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan dan Ideologi Pancasila, oleh Tondi Muammar Ghadafi Nasution, Anggota DPRD Provinsi Lampung Daerah Pemilihan 3, Kota Metro Pringsewu dan Kabupaten Pesawaran.

Acara dilaksanakan di Gedung Wisma Haji, dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat, Rabu (25/09/24).

Dalam kegiatan tersebut di awali sambutan Tondi Muammar Gaddafi Nasution, berlangsung dengan khidmat, penuh semangat dalam mempererat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya dilakukan serangkaian sesi diskusi, presentasi dan workshop yang melibatkan peserta secara aktif. Melalui materi yang disajikan, para peserta diajak untuk merenungkan arti sejati dari wawasan kebangsaan dan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai landasan negara dan panduan hidup bermasyarakat.

Salah satu poin penting dalam kegiatan tersebut adalah, penekanan pada pentingnya menjaga kerukunan antar warga dan menghormati perbedaan sebagai bagian dari keberagaman yang kaya di Indonesia.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Dikesempatan itu, salah satu nara sumber, Anna Morinda menyampaikan bahwa, melalui sosialisasi tersebut pemahaman tentang wawasan kebangsaan dan ideologi Pancasila semakin meluas dan mengakar kuat di hati setiap individu.

Maka, langkah langkah seperti ini menjadi pondasi kokoh dalam membangun bangsa yang maju, berbudaya, dan damai.

Dikesempatan yang sama, Rahmatul Ummah yang juga sebagai narasumber menyampaikan tentang nilai-nilai ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan telah lama tertanam di diri kita, karena sejak dahulu memang telah diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Wawasan kebangsaan ini akan membantu generasi muda mengetahui tentang sejarah dan budaya negara, menghargai perbedaan serta mengembangkan sikap nasionalisme. (*)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 12:22 WIB

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 April 2026 - 09:33 WIB

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Minggu, 19 April 2026 - 11:19 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Rabu, 8 April 2026 - 20:23 WIB

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Senin, 6 April 2026 - 18:46 WIB

Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:28 WIB

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Berita Terbaru

Pringsewu

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:06 WIB

Tanggamus

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:59 WIB

Lampung Selatan

Sekda Lamsel Tekankan Kebersihan Jadi Budaya, Bukan Seremonial

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:53 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:49 WIB