Tinggal Hitungan Hari, Persiapan Muktamar NU Capai 95 Persen

Redaksi

Minggu, 19 Desember 2021 - 13:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Jelang Muktamar NU ke-34 yang akan dihelat di Lampung, panitia lakukan kerja ekstra guna mempersiapkan kegiatan secara maksimal. Pasalnya, kegiatan organisasi terbesar di Indonesia tersebut hanya tinggal hitungan hari.

Menurut tim media Muktamar NU ke-34, Ariyadi Ahmad, persiapan keseluruhan telah mencapai 95 persen. Mulai dari tempat pelaksanaan dan pemondokan bagi 2000 lebih peserta.

“Sudah ready semua, media center kita punya 3. Di Pondok Pesantren Darussa’adah, Universitas Lampung dan UIN Raden Intan Lampung. Bagi muktamirin yang ingin bertanya terkait apapun, bisa tanyakan di sana,” kata Ari saat dimintai keterangan pada Minggu (19/12).

Baca Juga  Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menjelaskan, panitia registrasi sudah melakukan gladiresik dan Senin mulai melakukan pencocokan barcode peserta yang melakukan pendaftaran secara online.

“Senin registrasi dilakukan dengan mencocokkan barcode dengan peserta yang melakukan registrasi online. Setelah itu kita langsung berikan seminar kit dan materi muktamar serta id card,” pungkasnya.

Baca Juga  Gubernur Lampung, Rakernas KONI Momentum Kebangkitan Olahraga Lampung

Sementara itu, Panitia Daerah Muktamar NU ke-34 Bidang Akomodasi, Khaidir Bujung, mengatakan bahwa pemondokan peserta berpusat di beberapa tempat.

“Pemondokan pertama ada di Ponpes Darussa’adah, Universitas Lampung dan juga Universitas Malahayati,” kata mantan legislator PKB itu.

Ia juga mengatakan bahwa konsumsi peserta telah siap, dan bakal ada bazar muktamar di Lapangan Enggal, Saburai.

“Konsumsi sudah ready. Kita juga punya bazar di Lapangan Enggal, Saburai. Nanti di sana bakal banyak produk karya warga NU se-Indonesia. Muktamirin wajib ke sana, dan untuk masyarakat umum pun boleh ke sana, namun tetap gunakan prokes,” pungkasnya.

Baca Juga  Kisah Haru Kyai Batua dan Sinta, Lahirnya Dua Anak Harimau Sumatera Pertama di Lampung

Diketahui, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dijadwalkan akan membuka kegiatan pada 22 Desember mendatang. Perhelatan tersebut juga bakal dihidari petinggi negara, mulai dari pejabat kementerian hingga lembaga vertikal pemerintahan. Ribuan tenaga kesehatan juga telah dipersiapkan untuk berjaga. Kegiatan bakal dilakukan secara hybrid dan menggunakan standar prokes covid-19 secara ketat.(Agis)

 

Berita Terkait

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru
Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki
Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T
Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T
Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin
Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB