Tim Monitoring Divisi IV Pantau Pelaksanaan PPKM di Lamtim

Redaksi

Kamis, 6 Mei 2021 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku): PelaksanaanPenerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang dilaksanakan oleh Tim Monitoring Divisi IV di bawah pimpinan Adi Erlansyah bergerak ke Lampung Timur, Kamis (6/5/2021).

Di Lamtim, Tim Monitoring Divisi IV minta agar

Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Kelurahan juga dioptimalkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Laksanakan pencegahan dengan menerapkan Protokol Kesehatan 3M, penanganan dengan melakukan 3T (Testing, Tracing dan Treatment), dan pembinaan dengan mengoptimalkan Perangkat Pekon atau Kelurahan sampai tingkat RT RW, serta Pendukung Pelaksanaan penanganan Covid-19 di tingkat kelurahan,” ujar Adi Erlansyah.

Adi Erlansyah berharap Pemkab Lampung Timur diharapkan dapat mengoptimalkan pelaksanaan PPKM dan PPKM Mikro untuk Pengendalian dan pencegahan Penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Sementara itu, Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi, mengapresiasi dan memberi penghargaan tinggi kepada Satgas Covid-19 Provinsi Lampung yang selalu bersinergi dengan Pemerintah Lampung Timur dalam rangka melakukan penanganan Covid-19.

“Kami selaku Pemda Lampung Timur akan selalu mendukung Program Pemerintah, baik pusat maupun daerah dalam mencegah penyebaran Covid-19, seperti penerapan PPKM Mikro untuk pengendalian Covid-19,” ujar Wabup Azwar.

Azwar mengimbau seluruh apartur pemerintahan untuk berperan aktif memberikan pengertian kepada masyarakat dalam menerapkan protkol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19.

Baca Juga  Lampung Punya Potensi PLTS Ratusan MW, Tapi Kapan Dibangun?

Dalam kesempatan itu, Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung menyerahkan bantuan berupa masker kepada Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lampung Timur sebanyak 2.000 masker.

Seperti Diketahui, dalam rangka memastikan penerapan PPKM dan PPKM Mikro dapat berjalan dengan baik, Gubernur Arinal Djunaidi membentuk Tim Monitoring.

Pembentukan Tim Monitoring Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung bertugas untuk memonitor pelaksanaan PPKM dan PPKM Berbasis Mikro di Kabupaten/ Kota se-Provinsi Lampung agar bisa meminimalisir dampak penyebaran Covid 19 akibat libur panjang perayaan Hari Raya Idul Fitri dan Mudik.

Tim Monitoring juga melakukan pemantauan guna memastikan seluruh Kabupaten/Kota mematuhi terlaksananya PPKM dan PPKM Mikro sebagaimana diatur dalam Instruksi Gubernur Nomor 1 Tahun 2021 tentang PPKM Berbasis Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa dan Kelurahan untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Soal Way Kambas, Gubernur Lampung Pastikan Negara Hadir

Tim juga memonitor pelaksanakan Surat Edaran Gubernur Lampung Nomor 045.2/1652/VI.07/2021 tanggal 28 April 2021 tentang Peniadaan Mudik dan Pengetatan Pembatasan Penjalanan Orang dalam Masa Pandemi Covid-19 dan Surat Edaran Gubernur Lampung Nomor 045.2/1665/VI.07/2021 tentang Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H , Kenaikan Isa Al Masih dan Hari Raya Waisak dalam Situasi Pandemi Covid-19 di Provinsi Lampung. (rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB