Tim Korlantas Mabes Polri Tinjau Kesiapan Sarana dan Prasarana Satpas Polres Pringsewu

Redaksi

Senin, 18 Mei 2020 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Tim Korlantas Mabes Polri yang dipimpin Kasi Binyan Subdit SIM Ditregident Korlantas Mabes Polri, AKBP Yudhi Heri Setiawan, S.Ik, M.Si, Senin (18/05/2020) tinjau kesiapan sarana dan prasarana Satpas Polres Pringsewu.

Kedatangan tim Korlantas Mabes Polri disambut langsung oleh Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK didampingi Kasat Lantas Polres Pringsewu Iptu Martoyo, S.Ip dan sejumlah personil Polres Pringsewu.

Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK menyatakan bahwa pada hari ini Polres Pringsewu menerima kunjungan tim dari Korolantas Mabes Polri, Kunjungan tim Korlantas Mabes Polri ke Polres Pringsewu dalam rangka supervisi peninjauan kesiapan sarana dan prasarana pada Satuan Pelaksana Administrasi SIM (Satpas) Polres Pringsewu.

Baca Juga  Pringsewu Raih Dua Penghargaan dalam GTTGN XXV Tahun 2024

“Tim yang tiba langsung mengecek sarana dan prasarana Satpas mulai dari ruang pendaftaran, ruang ujian teori, ruang identifikasi, ruang tunggu, ruang arsip dan juga lapangan uji praktik,\” katanya.

Ditambahkan Andri Soemantri, tim yang dipimpin AKBP Yudhi Heri Setiawan, S.Ik, M.Si menyatakan bahwa secara umum saran dan prasarana pelayanan SIM sudah lengkap, hanya ada beberapa hal yang perlu ditambahkan seperti penambahan kursi di ruang tunggu dan perubahan ruang pelayanan.

Baca Juga  Polisi Amankan Pelaku Kekerasan Fisik  Anak Dibawah Umur

“Semua kekurangan tersebut akan segera kami lengkapi demi percepatan pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) bagi warga masyarakat di Kabupaten Pringsewu ini,\” ucapnya.

Sementara Ketua Tim Asistensi SIM, AKBP Yudhi Heri Setiawan, S.Ik, M.Si menyatakan bahwa saat ini kami melakukan kunjungan ke Polres Pringsewu dalam rangka mengecek kesiapan, baik sarana maupun prasarana pelayanan SIM.

Baca Juga  Fauzi Terima Kunjungan Audiensi Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

\”Sebelum peralatan SIM kami kirimkan, tentunya kami harus mengecek dulu kesiapannya, setelah kami cek tadi, secara umum sudah lengkap tinggal beberapa item yang harus dilengkapi. Ke depan warga Kabupaten Pringsewu yang akan membuat SIM sudah tidak jauh-jauh lagi, sudah tersedia di Polres,\” pungkasnya. (Reza/leni)

Berita Terkait

Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Ambarawa, Pj Bupati Pringsewu Serahkan Bantuan
Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap
Warga Pringsewu Jadi Korban Penipuan Jalur Khusus PNS BRIN
Pasca Banjir, Pj Bupati Pringsewu Instruksikan Jajaran Pemda Tetap Siaga
Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Wilayah Terdampak Banjir di Pringsewu dan Salurkan Bantuan
Kapolres Pringsewu Pimpin Sertijab PJU di Lingkungannya
Pj Bupati Pringsewu Gerak Cepat Atasi Dampak Banjir
Curi Motor dan Laporan Palsu, Oknum Aparat Pekon Pringsewu Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Senin, 30 Desember 2024 - 12:03 WIB

Komitmen Pj. Gubernur Lampung Melanjutkan Kota Baru Mulai Dari Masjid Al Hijrah Kota Baru Bersama Panitia Pembangunan Masjid

Selasa, 24 Desember 2024 - 22:29 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Arus Mudik Natal Dan Tahun Baru 2025 Di Pelabuhan Bakauheni

Sabtu, 21 Desember 2024 - 15:07 WIB

Pembangunan Masjid Al Hijrah Kotabaru Siap Dilanjutkan

Sabtu, 21 Desember 2024 - 10:12 WIB

Pj Gubernur Lampung Melepas Peserta Jalan Sehat Peringatan Hari Jalan 2024

Jumat, 13 Desember 2024 - 19:48 WIB

Pj. Gubernur Lampung Buka Kompetisi Drone Wonderful Lampung 2024

Minggu, 8 Desember 2024 - 16:53 WIB

Komunitas TurunTangan Lampung Selenggarakan Program Kaleidoskop Dunia

Kamis, 28 November 2024 - 14:23 WIB

Telkomsel Perluas Jangkauan Jaringan 4G/LTE di Pulau Legundi dengan Teknologi Rural Star

Sabtu, 28 September 2024 - 20:07 WIB

PT ASDP Indonesia Ferry Bakauheni Bantu Bangun MI Al-Ikhlas Pasca Terbakar

Berita Terbaru

Pringsewu

Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap

Jumat, 24 Jan 2025 - 19:03 WIB

Lampung

Usai Dilantik, Mirza Siap Bangun Lampung 

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:29 WIB