Tim Gabungan Polres Tanggamus Tuntaskan Pengawalan Distribusi Vaksin Covid-19

Redaksi

Selasa, 2 Februari 2021 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Personel gabungan Polsek Jajaran Polres Tanggamus bersama TNI Kodim 0424/TGM, tuntaskan pengawalan pendistribusian vaksin Covid-19 ke seluruh Puskesmas di kabupaten setempat.

Menurut Kabag Ops Polres Tanggamus, Kompol Bunyamin, SH. MH, pendistribusian vaksin Corona tahap ke dua dari Dinas Kesehatan menuju Puskesmas dilakukan pengawalan personel jajaran Polres bersama TNI.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Adapun tujuan pengawalan yakni Puskesmas Sumberejo, Margoyoso, Talangpadang, Pulaupanggung, Ngarip, Sumanda, Rantautijang, Bulok Sukamara, Airnaningan, Antarbrak, Putihdoh, Kelumbayan dan Kelumbayan Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Setelah pada hari sebelumnya, vaksin telah sampai di 2 rumah sakit dan 11 Puskesmas. Hari ini, Selasa, 2 Februari 2021, distribusi vaksin kepada 13 Puskesmas telah selesai,\” terang Kompol Bunyamin, mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya, SIK.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Lanjutnya, dalam distribusi vaksin Corona ini juga terdapat, ADS 0,5 mg, APD, alkohol swab, safety box dan plastik sampah medis, sampai dengan aman.

\”Seluruh rangkaian pengawalan distribusi vaksin berlangsung aman dan kondusif, selanjutnya vaksin disimpan di gudang farmasi Puskesmas,\” katanya.

Untuk diketahui, kedepannya vaksinasi diberikan kepada 1.650 tenaga kesehatan. Namun, jumlah itu belum semua tenaga kesehatan, karena jumlah vaksinnya belum cukup untuk semuanya dan vaksinasi harus dua kali dilakukan.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Kemudian, setelah semua tenaga kesehatan di Tanggamus mendapatkan vaksinasi, barulah dilakukan kepada masyarakat umum. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB