Tim Gabungan Periksa Kelengkapan Kendaraan Berplat Luar Tanggamus

Redaksi

Rabu, 19 Mei 2021 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pugung (Netizenku.com): Sejumlah kendaraan yang melintasi Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Tanggamus, diperiksa dalam penyekatan chek point oleh personel gabungan TNI, Polri dan Satgas Covid-19 di Rest Area Pugung, Rabu (19/5).

Dalam pemeriksaan tersebut dilakukan pengecekan asal dan tujuan, kelengkapan persyaratan perjalanan berupa surat keterangan swabtest antigan dan penerapan protokol kesehatan juga membagikan masker kesehatan dan leaflet imbauan lalu lintas.

Kegiatan dipimpin Kabag Ops Polres Tanggamus, Kompol Bunyamin SH MH, bersama Danramil Pagelaran, Kapten Inf Tuparno, Kasi Kesiapsiagaan BPBD, Siswantoro, dan Camat Pugung, Hardarsyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir juga Kasat Intelkam, AKP Samsuri SH MH, Kasat Sabhara, AKP Sururudin, Kasubag Humas, Iptu Yusuf, Kanit Tipikor Polres, Iptu Sutarto, Kapolsek Pugung, Ipda Okta Devi SH MH, sejumlah perwira Polsek Pugung, Sumberejo, dan Pulau Panggung.

Pemeriksaan tersebut diikuti 3 personel TNI, 18 Polri, 2 Pol PP, 4 Dishub, 6 BPBD dan 10 Kecamatan Pugung serta 8 tenaga kesehatan dengan koordinator Pol Satpol PP, Umar Dani, Koordinaor Dishub, Mulyono dan koordinator tenaga kesehatan, Agih Pekhda, dari Puskesmas Rantau Tijang.

Kompol Bunyamin mengungkapkan, pihaknya melaksanakan penyekatan pemudik yang dari Jakarta ataupun sebaliknya, kemudian juga melaksanakan Operasi Yustisi di Pos Pam Rest Area Pugung.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

\”Jumlah anggota yang dilibatkan ada 70 personel yang terdiri dari, TNI, Polri, Dishub, Satpol PP, BPBD, UPTD Kesehatan dan Kecamatan Pugung,\” ungkap Kompol Bunyamin mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya, SIK., usai kegiatan.

Sambungnya, untuk sasaran pemeriksaan adalah kendaraan dari luar daerah Provinsi Lampung atau Kabupaten Tanggamus, contohnya dari Jakarta, mobil dari Palembang dari Bandung ataupun daerah Jawa, semuanya dimasukkan ke Rest Area untuk dilakukan pemeriksaan swab test oleh pihak kesehatan.

\”Kendaraan yang diperiksa sebanyak 55 unit terdiri dari minibus 42, bus 2, truck 1 dan 10 sepeda motor,\” ujarnya.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Dikatakan Kabag, jika ada warga yang dari Jakarta tetapi warga Tanggamus tetap dilakukan swab test.

\”Untuk hasil swab test yang dilaksanakan ada yang dari Palembang, Jakarta dan Bandung ada 4 orang dan hasilnya negatif,\” katanya.

Ditambahkan Kabag, untuk tindakan kepada pelanggar protokol kesehatan yakni fisik sendiri ada 10 orang, diberikan sanksi menyanyikan lagu Indonesia Raya 5 orang dan kemudian teguran lisan ada 10 orang.

\”Melalui penertiban protokol kesehatan diharapkan masyarakat dapat patuh dan terhindar dari Covid-19,\” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB