Tim Evaluasi Kemendagri Nilai Kinerja Pj Bupati Tubaba Sangat Baik

Leni Marlina

Jumat, 1 Maret 2024 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku com): Tim Evaluasi Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI (Kemendagri) menilai secara umum capaian kinerja Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, M.Si sangat baik.

Dalam evaluasi capaian kinerja Pj Bupati M. Firsada triwulan III ini, pada Kamis (29/2) kemarin, di Ruang Rapat Inspektorat Jenderal Kemendagri, Jakarta. Tim Evaluasi Kemendagri yang dipimpin langsung oleh Inspektur Jenderal Kemendagri, Komjen Polisi Drs. Tomsi Tohir, M.Si. mengapreasiasi capaian terhadap 10 indikator kinerja pokok untuk kurun periode November 2023 hingga Februari 2024.

Baca Juga  DPRD Tubaba Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Tahun 2023

M. Firsada yang didampingi oleh jajaran Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemkab Tubaba, menyampaikan terimakasih atas dukungan para seluruh stakeholder atas hasil evaluasi dari Kemendagri ini.

“Terimakasih atas dukungan yang diberikan, kepada jajaran Forkopimda, DPRD, seluruh Kepala OPD dan ASN di lingkup Pemkab Tulang Bawang Barat serta seluruh lapisan masyarakat atas capaian evaluasi kali ini. Alhamdulillah, 10 indikator kinerja selaku Penjabat Bupati berhasil tercapai sesuai target. Seperti misalnya untuk pelayanan publik, pada November 2023 kemarin kita telah meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) dan ini dilengkapi dengan pemanfaatan teknologi digital,“ urainya melanjutkan.

Baca Juga  Bupati-Ketua DPRD Tubaba Akan Terima Anugerah Tjindarboemi HPN 2021

Peningkatan pelayanan publik menjadi salah satu capaian yang membanggakan, Survei Indeks Kepuasan Masyarakat untuk semester II Tahun 2023 kita memperoleh nilai 87,79 ini masuk dalam kategori Baik.

“Untuk evaluasi triwulan IV, kita akan lebih detail dalam menyajikan paparan data sebagaimana masukan dari Pak Ihsan Dirgahayu tadi,” tutupnya.

Nampak hadir mendampingi Pj Bupati, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Dra Bayana, M.Si, Inspektur Perana Putra, SH.MH, Kepala Bapperida Ir. Yudiansyah, SP, Kepala BKAD Mirza Irawan DA, S.Sos.,MH, Kadis PUPR Iwan Mursalin, Kadis PMPTSP Ahmad Hariyanto, Plt Kepala Bapenda Ainuddin Salam, Kadisdik Budiman Jaya, Kadis LH Firmansyah, Kadis PMT Sofyan Nur, Kadis Porapar Apriansyah, Kabag Protokol dan Urusan Kepemimpinan, Kabag Tapem, dan beberapa Kabid di BKAD.(Arie)

Berita Terkait

THR DPRD Tubaba Aman, Sekwan Siapkan Rp165,4 Juta
Sekretariat Siapkan 165.4 Juta untuk THR Anggota DPRD Tubaba
Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan
Kapolres Tubaba Buka Bersama Awak Media
71 Peserta Ikuti Rikmin Awal Penerimaan Calon Anggota Polri Polres Tubaba
Pakta Integritas Pastikan Penerimaan Calon Anggota Polri Transparan dan Humanis
Polres Tubaba Tetapkan Kepala Tiyuh Sukajaya Tersangka Korupsi APBT
Novriwan Dampingi Hanan Serahkan Alsintan pada Poktan UPJA Pulung Makmur

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:20 WIB

Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:56 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:34 WIB

Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:09 WIB

BPJS Kesehatan Komitmen Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:44 WIB

Sekretariat Siapkan 165.4 Juta untuk THR Anggota DPRD Tubaba

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:18 WIB

Banyak yang Nakal Kemendag Kumpulkan Pengemas Minyakita, Bagaimana di Lampung?

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Berita Terbaru

Paket berisi kepala babi dikirim ke wartawan Tempo. (foto: dok tvtempo)

Nasional

Kepala Babi Teror Jurnalis Tempo

Jumat, 21 Mar 2025 - 00:16 WIB

Bank Lampung butuh Komisaris

Bandarlampung

Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini

Kamis, 20 Mar 2025 - 22:20 WIB

Akhirnya seluruh pengurus PMI kabupaten Kota se Lampung mendukung sepenuh Purnama Wulan Sari Mirza sebagai Ketua PMI Provinsi Lampung periode 2025-2030 . Di Hotel Emersia Bandar Lampung. Kamis (20/3).

Bandarlampung

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Mar 2025 - 21:56 WIB