Teknokra Unila Gelar Nobar & Diskusi Film “Ayudia dan Jalan Pulangnya”

Redaksi

Selasa, 12 Oktober 2021 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Teknokra Universitas Lampung (Unila) akan mengadakan diskusi terbuka dan nonton bareng (nobar) film “Ayudia dan Jalan Pulangnya”.

Nobar film yang disutradarai oleh Rizkon Agustia Fasha, tersebut bertujuan untuk memperkenalkan budaya Lampung pada masyarakat.

Rencananya, kegiatan akan dilaksanakan di Bioskop CGV Transmart Carrefour, pada Minggu (17/10) mendatang.

Acara ini rencananya akan mengundang Udo Z. Karzi selaku budayawan Lampung, Iswadi Pratama selaku Sutradara Teater 1, dan juga Rizkon Agustia Fasha, sebagai sutradara film “Ayudia dan Jalan Pulangnya”.

Baca Juga  Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Acara ini diselenggarakan untuk umum. Setiap peserta yang ikut dalam nobar ini rencananya akan dikenakan tarif sebesar Rp35 ribu per orang.

Menurut M. Faizzi Ardhitara (Ilmu Tanah 2018) selaku Kepala Penelitian dan Pengembangan UKPM Teknokra, mengatakan tujuan dari pelaksanaan diskusi ini yakni membranding film kebudayaan yang mengangkat kebudayaan Lampung.

“Tujuan pelaksanaan dari diskusi ini yakni untuk memperkenalkan kebudayaan Lampung agar bisa dikenal oleh masyarakat luas,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima Netizenku, Selasa (12/10).

Baca Juga  Kemendikdasmen Berencana 'Hidupkan' Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA

Sepakat dengan Faiz, Andre Prasetyo Nugroho (Pendidikan Sejarah 2018) Pemimpin Umum UKPM Teknokra menambahkan bahwa film ini sangat layak diangkat untuk topik diskusi, karena mengangkat kebudayaan dan pariwisata yang ada di Provinsi Lampung.

“Film ini worth it diangkat diskusi, karena biasanya Teknokra sendiri mengadakan isu diskusi yang berat, dan diadakannnya diskusi ini agar berbeda dari diskusi sebelumnya. Dan juga layak karena mengangkat kebudayaan dan destinasi yang ada di Provinsi Lampung” ujarnya.

Baca Juga  Kemendikdasmen Berencana 'Hidupkan' Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA

Andre berharap setelah menonton film Ayudia dan Jalan Pulangnya,  masyarakat bisa lebih cinta akan kebudayaan dan pariwisata di Lampung.

“Saya harap setelah menonton film ini bisa memperkenalkan potensi yang ada di Provinsi Lampung, dan tidak malu menjadi warga Lampung, dan bisa mengedukasi masyarakat perihal potensi yang ada di Lampung,” pungkasnya. (Josua)

Berita Terkait

Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
Ada yang Beda pada Program Makan Bergizi Gratis Selama Ramadhan
Komite TKIT Fitrah Insani 2 Bagikan Sembako Hasil Tabungan Bank Sampah
Lampung Siap Sambut Wisatawan Liburan Akhir Tahun, Bobby Bocorkan Strateginya
Rakor Pokja Bunda PAUD 2024, Perkuat Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
Komunitas TurunTangan Lampung Selenggarakan Program Kaleidoskop Dunia

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:26 WIB

Jumlah Pekon di Kabupaten Pringsewu Bakal Bertambah

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:24 WIB

Cegah Kriminalitas, Polisi Sisir Titik Rawan di Pringsewu

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:54 WIB

SSB BMP Pringsewu Siap Berlaga di Kejurnas U-10

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:54 WIB

10 Polantas Pringsewu Raih Penghargaan Operasi Ketupat

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:48 WIB

Musrenbang RPJMD Digelar, Ini Visi Pringsewu MAKMUR

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:37 WIB

BPBD Pringsewu Bentuk Relawan Pemadam Kebakaran

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Musrenbang Provinsi Lampung 2025

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:34 WIB

Enam Pejabat Strategis Polres Pringsewu Resmi Berganti

Berita Terbaru

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pringsewu, Rabu (14/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Jumlah Pekon di Kabupaten Pringsewu Bakal Bertambah

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:26 WIB

Satgas TMMD saat menghadiri takziah di rumah warga yang meninggal dunia, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Hadiri Takziah Warga

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:10 WIB

Proses pembangunan pos kamling di Pekon Pemerihan, Rabu (14/5/2025), Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Bangun Pos Kamling di Pekon Pemerihan

Rabu, 14 Mei 2025 - 09:51 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 130 | Rabu, 14 Mei 2025

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:18 WIB